Сельские нивы
+22 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Культура
3 Июля 2019, 18:26

В БИРСКЕ ГОТОВЯТСЯ МАСШТАБНО ОТМЕТИТЬ ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ

В БИРСКЕ ГОТОВЯТСЯ МАСШТАБНО ОТМЕТИТЬ ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ В этом году в Бирске планируется масштабно встретить День семьи, любви и верности. Праздник учрежден в России в 2010 году в честь святых князя Петра и его супруги Февронии, покровительствующих семье и браку в православной традиции. В этот день по всей стране традиционно устраиваются свадьбы, фестивали, концерты.

В этом году в Бирске планируется масштабно встретить День семьи, любви и верности. Праздник учрежден в России в 2010 году в честь святых князя Петра и его супруги Февронии, покровительствующих семье и браку в православной традиции. В этот день по всей стране традиционно устраиваются свадьбы, фестивали, концерты.


8 июля на Октябрьской площади Бирска рядом с Троицким собором будет организован красочный семейный фестиваль. Нюансы предстоящего грандиозного события обсудили в Министерстве семьи, труда и соцзащиты населения РБ.


В праздничный день запланирован своеобразный микс историко-культурных, православных, семейных, ремесленных и даже гастрономических традиций.


На сцене большого семейного праздника родителям, отличившимся особыми успехами в воспитании детей, будет вручена государственная награда — медаль «Родительская доблесть». Также гости фестиваля разделят радость счастливых пар, являющихся примером супружеского долголетия. Супругов наградят медалями «За любовь и верность», будут чествовать победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года».


В день проведения фестиваля в Троицком соборе будут находиться мощи святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака.


Для гостей фестиваля выступят лучшие творческие коллективы республики, публику порадуют семейные дуэты. Хедлайнерами Дня семьи, любви и верности станет красивая творческая семейная пара — Антон и Виктория Макарские. В завершение праздника состоится праздничный салют.

Читайте нас: