Сельские нивы
+21 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Культура
21 Мая 2019, 12:52

2019 - ГОД ТЕАТРА В РОССИИ

«ВОЛШЕБНЫЙ МИР КУЛИС»


С 1 марта по 15 мая в рамках Года театра прошёл районный творческий конкурс «Волшебный мир кулис». В нём приняли участие около 100 конкурсных работ.


Определены победители. В номинации «Продлись, волшебство!» (отзывы, эссе, рецензии на лучшие спектакли и произведения российских и зарубежных авторов) в своих возрастных группах первые места заняли Камила Аюпова (Аючевская библиотека), Елизавета Дымова (село Октябрьское).


В номинации «Театр начинается с книги» (поделки героев детских книг и театральных спектаклей) победителями признаны Артём Сагетдинов (Межпоселенческая центральная детская библиотека), Мария Порало (деревня Золотоношка).


В номинации «Ожившие герои книг» (для специалистов библиотек МБУ «ЦБС Стерлитамакского района») нужно было представить видеозаписи фрагментов театрализованных представлений по мотивам литературных произведений. Здесь 1 место заняла Елена Михайловна Маркелова (Ишпарсовская сельская библиотека).


По информации Централизованной библиотечной системы


В ГОСТЯХ У РЕБЯТ – КУКЛЫ!


Спектакль стал большим событием для ребятишек из 2 класса, ведь таких красивых кукол не так часто можно увидеть. К тому же ходить в театр всем классом особенно интересно. Когда вместе переживаешь, радуешься и смеёшься, тогда и дружба крепнет.


Ребята внимательно слушали и следили за представлением (смотрели сказки «Двенадцать месяцев» и «Два весёлых гуся»): вместе с персонажами радовались, огорчались и веселились, пели и помогали главным героям. Словом, принимали в действии активное участие своими эмоциями и хлопаньем в ладошки.


Счастливые улыбки, горящие глаза и радостные лица юных зрителей красноречиво говорили о том, что дети любят кукольный театр, ожидая с нетерпением открытия занавеса. Актёры, чувствуя такую тёплую поддержку, были на высоте: каждый старался показать все ярчайшие краски характера своего героя сказки. Надеемся, что этот взаимный интерес послужит дальнейшим визитам кукольного театра и в другие библиотеки. Преимущество кукольных театров в том, что все они основаны на известных и любимых детьми сказках. Для ребёнка же этот вид литературного творчества – возможность научиться думать, оценивать поступки героев, усвоить этические нормы.


Прощаясь с артистами, дети выразили желание снова пригласить в гости понравившийся им кукольный театр. А мы, в свою очередь, хотим выразить благодарность заведующему СДК с. Покровка И.Ф.Сайдашеву за оказанную помощь в организации мероприятия.

Р.САЙДАШЕВА,
ведущий библиотекарь
Покровской библиотеки

Читайте нас: