Сельские нивы
+21 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Культура
7 Мая 2019, 13:16

ДЕНЬ СЕЛА В АБДРАХМАНОВО

По многолетней доброй традиции День села жители деревни Абдрахманово Первомайского сельсовета устраивают в Праздник Весны и Труда – 1 Мая. Прямо за околицей, на просторной поляне, всё как положено было и в этот раз.


Штормовое предупреждение МЧС, сбывшееся сильным ветром, не испугало ни самодеятельных артистов, ни гостей, ни спортсменов-любителей, приехавших в том числе из соседних районов. Как и в прошлые годы, здесь народ дружно собрался, чтобы вместе порадоваться встречам, весенней погоде и пробуждающейся природе.



В самом начале мероприятия прозвучали поздравления и добрые пожелания секретаря районного Совета Л.Ф.Шаяхметовой, председателя районного Совета ветеранов Н.А.Миронова и других гостей. Яркими получились выступления самодеятельных артистов. Страсти кипели во время спортивных соревнований. Гостеприимные хозяева приглашали всех к празднично накрытому столу в юрте. А сколько было радостных встреч земляков!



«Огромное спасибо нашему старосте, предпринимателю Андрею Михайловичу Гаврилову»,– высказывались сельчане. Сам же он слово «спонсор» не любит, подчёркивает, что участвовали в подготовке местного Сабантуя все жители, а незаменимую помощь в организации мероприятия оказали работники Первомайского СДК, специалисты ГУСП совхоз «Рощинский» и специалисты по спортивной работе из комитета по делам молодёжи администрации района.


Состязались четыре футбольные, две волейбольные команды было несколько «составов» в перетягивании каната. А ещё проходили соревнования по лёгкой атлетике, гиревому спорту. Бурю эмоций у многочисленных болельщиков вызвали конные скачки. В честной борьбе лучшие из них получили призы в честь известных спортсменов-земляков, братьев Ямиля и Булата Гадельшиных.




– Собрать команды было нетрудно, многих спортсменов я знаю уже много лет, только кликни – всегда готовы тренироваться и соревноваться, – говорит тренер по боксу комитета по делам молодёжи Владимир Юрьевич Зазулин, – ведь молодёжи в сельхозпроизводстве по-прежнему много, а это значит, что такие зрелищные праздники будут проводиться и впредь.


Праздник удался, потому что постарались все. Не зря же говорят, если дружно за дело взяться, то и пустыня зацветёт.


Читайте нас: