Все новости
Это интересно
20 Августа 2019, 12:05

ПОЧЕМУ В РЫБНЫХ КОНСЕРВАХ МЯГКИЕ КОСТИ?

ПОЧЕМУ В РЫБНЫХ КОНСЕРВАХ МЯГКИЕ КОСТИ? Рыба очень часто консервируется вместе с костями. Но в консервах они становятся тонкими и мягкими. Из-за чего это происходит и стоит ли есть консервы вместе с костями?

Рыба очень часто консервируется вместе с костями. Но в консервах они становятся тонкими и мягкими. Из-за чего это происходит и стоит ли есть консервы вместе с костями?


Рыбные кости становятся мягкими в результате термической обработки при высокой температуре. Плюс к этому изготовление консервов происходит в автоклаве: такой аппарат создает еще и очень высокое давление, что тоже размягчает кости. Консервы после изготовления должны быть выдержаны на складе порядка месяца. Так происходит процесс их „созревания“, при котором продолжается размягчение рыбных костей.


Все содержимое банки проходит на заводе термическую обработку. Поэтому не только саму рыбу, но и ее внутренности и кости достаточно безопасно есть. Потребитель может сам решать, есть внутренности законсервированной рыбы или нет. Это дело вкуса и эстетики.


А вот тем, у кого пониженное содержание кальция, или пожилым людям рекомендуют есть консервы прямо с косточками. Рыба также содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые помогают в усваивании кальция. Помимо этого, в рыбных консервах сохраняются запасы фосфора и магния.

По материалам сайта https://aif.ru

Читайте нас: