МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЯЙЦА? Если срок хранения яиц подходит к концу, то можно ли их заморозить в морозилке? Как сделать это правильно?
Если срок хранения яиц подходит к концу, то можно ли их заморозить в морозилке? Как сделать это правильно?
Яйца нужно разбить, а содержимое — вылить в небольшую миску. После этого следует взять венчик и хорошо взбить белок и желток до однородной консистенции.
После размораживания яичная смесь будет иметь зернистую структуру, но, тем не менее, ее можно использовать для приготовления некоторых блюд. Чтобы избежать зернистости и сохранить структуру, в смесь можно добавить соль или сахар.
Емкость с яичным меланжем не следует заполнять доверху, поскольку яйца при замерзании расширятся и поднимут крышку, что не лучшим образом скажется на их дальнейшей текстуре и вкусовых характеристиках.
Сколько можно хранить яичный меланж и как его размораживать?
Срок хранения смеси желтков и белков — до 8 месяцев при температуре не выше -12 °С и влажности 80-85%.
При комнатной температуре размораживать яичную смесь нельзя, так как при температуре +5 °С и выше велика вероятность заражения ее болезнетворными бактериями. Размораживание нужно произвести в холодильнике. Также с целью скорейшей разморозки можно поставить емкость с меланжем под кран с холодной водой.
Можно ли замораживать вареные яйца?
Здесь стоит учитывать, что белки во время заморозки приобретают не очень приятный вкус. Поэтому лучше морозить только желтки. Их следует упаковать в пищевой контейнер и заморозить. В таком виде желтки можно хранить в морозилке около года.