Сельские нивы
+21 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Добрые дела
28 Июня 2019, 17:42

ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ ДУШОЙ

ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ ДУШОЙ «Большая душа, что большой костёр – издалека видна», – молвит народная мудрость. Эти слова с полным правом можно сказать о нашей землячке – Марине Анатольевне Тихоновой из села Большой Куганак. Марина Анатольевна – волонтёр. Она вместе с такими же добровольцами, как сама, помогает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это – воспитанникам детских домов, приютов, многодетным семьям.

«Большая душа, что большой костёр – издалека видна», – молвит народная мудрость. Эти слова с полным правом можно сказать о нашей землячке – Марине Анатольевне Тихоновой из села Большой Куганак. Марина Анатольевна – волонтёр. Она вместе с такими же добровольцами, как сама, помогает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это – воспитанникам детских домов, приютов, многодетным семьям.


А всё началось с того, что в марте прошлого года в Интернете она увидела обращение: женщине с шестимесячным ребёнком просили оказать помощь – детским питанием, памперсами и другими принадлежностями. Объявление поместила руководитель благотворительной группы «Надежда» Анастасия Федосеева. Марина откликнулась.


А потом были поездки с волонтёрами в Толбазинский детский дом, в приюты для детей и подростков в Табынск и Стерлитамак, к сельским и городским жителям, чтобы помочь многодетным семьям, одиноким матерям, ветеранам. Везут вещи в дар (которые в хорошем состоянии, собранные у людей, а также покупают новые), необходимые продукты. Приобретают всё это на свои деньги.


А ведь Марина и её единомышленники – не богатеи какие-то. Лишних денег у них нет. Зато есть то, что никакими деньгами не измерить, – милосердие, доброта, отзывчивость.


В благотворительную деятельность Марина вовлекла и своего мужа. В свободное от вахты время Виталий Николаевич помогает в качестве водителя. На своей машине Тихоновы вместе с другими волонтёрами и добираются в приюты, к нуждающимся семьям.


Сама Марина говорит о своей общественной работе просто: «Всю жизнь стремилась помогать людям, которые нуждаются в помощи. Волонтёрство учит многому: терпимости, коммуникабельности, решению различных нестандартных задач, любви к людям, а ещё искренности, находчивости и стрессоустойчивости».


Разумеется, эту общественную работу Марина Тихонова делает в свободное время. Она работает поваром в торгово-производственном комплексе «Татьяна». Но главное, Марина – многодетная мама! Вместе с мужем они растят пятерых детей.

Диву даёшься, как Марина Анатольевна повсюду успевает? Ответ на этот вопрос вы уже знаете: у неё – большая душа, её на всех хватает!
Читайте нас: