Все новости
Добрые дела
18 Июня 2019, 14:03

ПОМОГЛИ ПОГОРЕЛЬЦАМ

Пожар никого не щадит и может уничтожить всё, что наживалось годами. С такой бедой столкнулась и многодетная семья Саидмуродовых из села Первомайское, где мама одна воспитывает четверых детей от 18 до 2 лет.


Огнём были уничтожены надворные постройки, а также сарай, в котором содержался домашний скот. Не удалось спасти 38 голов овец и весь заготовленный корм для скота. Хорошо, что хоть вывели кормилицу – корову, которую временно разместили в своём сарае соседи.


Семья обратилась за помощью в отделение межрайонного центра «Семья» в Стерлитамакском районе. В первую очередь погорельцам была оказана вещевая помощь (одежда, продукты, предметы первой необходимости). Но это не решало основной проблемы, нужно было заново строить сарай для скота, ведь животноводство – это единственный источник дохода и пропитания семьи. Благодаря помощи родственников и односельчан Саидмуродовы смогли частично построить стены. Но для завершения строительства нужно было приобрести строительные материалы.


Специалисты отделения «Семья» обратились в благотворительные группы и различные организации с просьбой откликнуться и оказать помощь погорельцам. Звонок директору ООО «Лотос Ком», входящий в состав ЗАО «Лотос», оказался удачным. Многодетной семье бесплатно выделили шифер, рубероид и крепежные элементы.


Юго-западный межрайонный центр «Семья» от своего имени и по просьбе семьи, получившей помощь, благодарит генерального директора Рустама Фаритовича Латыпова, директора Алика Рашитовича Сибагатуллина и всех тех, кто поддержал погорельцев в трудной жизненной ситуации.

Читайте нас: