Все новости
Добрые дела
5 Июня 2019, 13:20

«ПОСАДИ ДЕРЕВО – ПОДАРИ ПАМЯТЬ!»

Хорошая традиция есть у нашего народа: сажать деревья в честь воинов и участников Великой Отечественной войны. Такая Аллея Памяти есть теперь и в деревне Кантюковка.

Хорошая традиция есть у нашего народа: сажать деревья в честь воинов и участников Великой Отечественной войны. Такая Аллея Памяти есть теперь и в деревне Кантюковка.




Накануне главного праздника страны – Дня Победы – наш земляк, генеральный директор ООО «Газпромтрансгаз-Казань» Рафкат Абдулхаевич Кантюков предоставил сельчанам 70 зелёных елей для посадки.


Пять ёлочек были высажены на территории школы села Васильевка.


65 саженцев (по числу ушедших на войну молодых парней) стали именными. Символичным стало и то, что деревца были высажены полумесяцем в первый день священного месяца Рамадан около мечети «Суфия». И если говорить об общереспубликанской акции «Зелёная Башкирия», то в нашем случае лозунг бы звучал «Посади дерево – подари память!»


С ощущением единства в общем благородном деле внесли свою лепту и участвовали в посадке деревьев жители Кантюковки, а также потомки фронтовиков из близлежащих сёл, городов и районов, представители районной администрации и волонтёры. В перерыве участники художественной самодеятельности СМФК села Наумовка радовали фронтовыми песнями. И завершали закладку Аллеи Памяти с позитивным настроем, чувством преисполненного долга.




Жители деревни благодарны Рафкату Абдулхаевичу Кантюкову за то, что он, находясь за пределами нашей республики, не забывает свою малую родину, помогает землякам. В этот день слова благодарности звучали и в адрес брата именитого земляка – Рафиса Абдулхаевича, который и организовал мероприятие. Это малая толика поистине добрых дел замечательной семьи.


Весомая поддержка чувствовалась и от главы администрации сельского поселения Наумовский сельсовет Дениса Алексеевича Чиликина, который полностью взял на себя организацию работы техники: подвоз чернозёма, вскапывание ям.


Пройдёт время, ели вырастут. И для потомков это будет не только красота, но ещё и история деревни, память о тех, кто погиб ради будущих поколений. Деревья будут расти как продолжение жизни тех, кто отдал их за мирный шёпот лесов, чистое небо над головой, счастливое будущее детей!


#сельскиенивы#добрыедела

Читайте нас: