Все новости
Добрые дела
21 Мая 2019, 12:59

СОСЕДСКАЯ ВЗАИМОВЫРУЧКА

В селе Первомайское по улице Садовой живут мать с дочерью – Зульфия Ахметовна Бутина и Лина Шамсиахметовна Уметбаева. У Зульфии двое взрослых детей – Наташа и Денис, у которых уже свои семьи. Порядочные люди, всегда готовы помочь маме и бабушке. Но молодые люди большую часть времени заняты на работе, поэтому не всегда могут быть рядом с близкими. А помощь нужна, ведь Лина Шамсиахметовна в свои 87 лет абсолютно ничего не видит. И тут помогает соседская взаимовыручка.


Зульфия Ахметовна, когда уходит на работу (она – повар), может быть спокойна: в случае чего можно положиться на Татьяну Николаевну Фёдорову, которая живёт рядом. Соседка и бабушку покормит, а заодно и проверит, всё ли ладно в хозяйстве.


Со своей стороны Зульфия тоже, перед тем как уйти на работу, заглянет к соседке: узнать, не нужна ли там какая-либо помощь. Она и за домом Фёдоровой, и за её сараем присмотрит, когда той нет дома. Татьяна частенько уезжает в город, где живут её родители. Пожилые люди (маме Анне Максимовне 87 лет, папе Николаю Васильевичу – 90) требуют внимания и заботы.


Вот так две семьи и живут по-доброму, выручая друг друга, и помогая чем могут. Старики никогда голодными не остаются, всегда есть кому за ними присмотреть и вкусно накормить. Это хороший пример доброты и заботы для молодых.

Читайте нас: