Быстрый, дешевый способ заготовки поздних огурцов на зиму. Сочные овощи и зелень сохраняют все свои полезные качества и станут прекрасной добавкой к повседневному рациону холодной, зимней порой. Такая закуска – дань уходящему лету с его изумрудными огурчиками и душистой молодой зеленью.
• 1 килограмм репчатого лука;
• 300 граммов зеленых листьев укропа;
• ½ стакана столового уксуса;
• 5 больших ложек сахарного песка;
• 2 больших ложки поваренной соли;
• черный перец горошком – по вкусу и желанию.
1. Срезать у огурцов кончики с обеих сторон, замочить на час в холодной воде.
2. Нарезать подготовленные овощи кружочками средней толщины.
3. Почистить и вымыть репчатый лук, пошинковать полукольцами.
4. Смешать лук и огурцы в большом тазу, предварительно посолив, оставить на час, чтобы овощи пустили достаточное количество сока.
5. Зелень промыть под краном, изрубить ножом мелко, смешать с овощами в большой емкости.
6. На дно большой кастрюли влить уксус, положить сахарный песок и черный перец.
7. Выложить в маринад резаные овощи, перемешать.
8. Поставить на огонь, варить до изменения огурцами первоначального цвета.
9. За это время подготовить тару и крышки для консервирования, предварительно простерилизовав их на водяной бане.
10. Выкладывать готовый «Зимний король» плотно в банки, заливая попутно маринадом.
11. Сразу же закатать, поставить банки на крышки, накрыть теплым одеялом.