Все новости
16 Августа 2019, 12:34

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И АПЕЛЬСИНОВ «ДОМАШНЯЯ ФАНТА»

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И АПЕЛЬСИНОВ «ДОМАШНЯЯ ФАНТА» Ваши дети любят «Фанту», а вы не хотите пичкать их бутилированными химикатами? Есть выход – приготовьте компот из яблок с апельсинами и лимонами на зиму по нашему рецепту. Поверьте, после такого напитка магазинные бутылочки с ядовито-оранжевой смесью непонятного происхождения перестанут притягивать взоры ваших домочадцев!

Ваши дети любят «Фанту», а вы не хотите пичкать их бутилированными химикатами? Есть выход – приготовьте компот из яблок с апельсинами и лимонами на зиму по нашему рецепту. Поверьте, после такого напитка магазинные бутылочки с ядовито-оранжевой смесью непонятного происхождения перестанут притягивать взоры ваших домочадцев!


Рецепт для 1 трехлитровой банки

Понадобится: 8-9 небольших яблочек зеленых сортов (красные после ошпаривания темнеют и имеют несколько другой вкус); 300 гр. сахарного песка; 2,5 литра питьевой воды; половина апельсина (средней величины, чтобы полностью мог пройти в горлышко банки); 1/3 спелого лимона аналогичного размера.


Приготовление: вымоем банки очень тщательно и обезжирим их пищевой содой. Прожарим в духовке или выдержим над паром не менее 15 минут. Крышки обдадим крутым кипятком.


У яблок снимаем кожуру, разрезаем фрукт пополам и вынимаем сердцевину. Нарезаем их на дольки средней толщины.


Обязательно моем цитрусы под краном и затем ошпариваем кипятком в глубокой миске, чтобы из кожуры ушла горечь.


Складываем в банку яблоки, нарезаем кольцами поперек цитрусы. Толщина кружочков не должна превышать 1 сантиметр.


Добавляем к яблокам по 3 кружка апельсина и 2 кусочка лимона.


Кипятим воду, заливаем подготовленные банки доверху. Накрываем крышками и укутываем махровым полотенцем на 209 минут.


Сливаем настой обратно в кастрюлю. Советую всем купить специальные крышки с дырочками из пищевого пластика. Стоят они копейки, но в процессе заготовки ими пользоваться очень удобно.


Высыпаем к настою сахар и нагреваем жидкость до полного растворения крупинок, доводим до кипения, снова выливаем в банки.


Заливаем готовой заправкой пропаренные фрукты, и немедленно закатываем крышками.


Переворачиваем на толстую подстилку, утепляем ненужными вещами.


Убирать на хранение домашние заготовки можно только после полного остывания при комнатной температуре.
Читайте нас: