Сельские нивы
+13 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
21 Июля 2019, 11:03

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ?

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ? Малосольные огурцы очень популярная летняя закуска. Нужно знать и учитывать несколько хитростей, чтобы огурчики получились вкусными и хрустящими.

Малосольные огурцы очень популярная летняя закуска. Нужно знать и учитывать несколько хитростей, чтобы огурчики получились вкусными и хрустящими.


Понадобится:

o 5 зубчиков чеснока

o 1 зонтик укропа

o 5-7 листов чёрной смородины

o 1 острый перец по желанию

o 1 лист хрена

o 1,5 л воды


Для засолки лучше использовать некрупные огурцы (10-12 см). Важно, чтобы они не горчили, кожица была упругая с пупырышками и чёрными шипами.


Овощи тщательно помойте, обрежьте кончики с двух сторон и положите замачиваться в холодную воду на 1,5-2 часа.


Банку нужно вымыть и простерилизовать над паром минут 5-10.


Для рассола лучше использовать колодезную воду. Если у вас такой нет, то подойдёт бутилированная или фильтрованная. От качества воды зависит конечный результат и вкус закуски.


На дно банки выкладываем нарезанный пластинками чеснок (5 зубчиков). Туда же добавляем зонтик укропа (1 шт), 5-7 листьев чёрной смородины.


Огурцы укладываем плотно. Сверху добавляем небольшой перчик чили и лист хрена.


В 1,5 литра холодной воды добавить 3 столовые ложки соли без горки. Всё перемешать и залить в банку с огурцами.

Закройте банку обычной крышкой и оставьте её настояться в прохладном месте на сутки. Хрустящие малосольные огурчики готовы.
Читайте нас: