Малосольные огурцы очень популярная летняя закуска. Нужно знать и учитывать несколько хитростей, чтобы огурчики получились вкусными и хрустящими.
o 5-7 листов чёрной смородины
o 1 острый перец по желанию
Для засолки лучше использовать некрупные огурцы (10-12 см). Важно, чтобы они не горчили, кожица была упругая с пупырышками и чёрными шипами.
Овощи тщательно помойте, обрежьте кончики с двух сторон и положите замачиваться в холодную воду на 1,5-2 часа.
Банку нужно вымыть и простерилизовать над паром минут 5-10.
Для рассола лучше использовать колодезную воду. Если у вас такой нет, то подойдёт бутилированная или фильтрованная. От качества воды зависит конечный результат и вкус закуски.
На дно банки выкладываем нарезанный пластинками чеснок (5 зубчиков). Туда же добавляем зонтик укропа (1 шт), 5-7 листьев чёрной смородины.
Огурцы укладываем плотно. Сверху добавляем небольшой перчик чили и лист хрена.
В 1,5 литра холодной воды добавить 3 столовые ложки соли без горки. Всё перемешать и залить в банку с огурцами.
Закройте банку обычной крышкой и оставьте её настояться в прохладном месте на сутки. Хрустящие малосольные огурчики готовы.