Все новости
30 Апреля 2019, 20:33

МИР! ТРУД! МАЙ! НА ШАШЛЫК НАЛЕТАЙ!


Какие майские праздники без сочного шашлыка?


Выбираем самый вкусный рецепт, готовим мясо и вперед, на природу!



КУРИНЫЙ ШАШЛЫК В КЕФИРЕ


Ингредиенты:


400 г куриного филе,
  • 75-100 мл кефира,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.


    Приготовление:


    Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, измельчить. Филе, измельчённый чеснок, соль, паприку, кефир соединить и хорошо перемешать. Через 1 час нанизать филе на шампуры или замоченные деревянные шпажки (в зависимости от того, где вы будете жарить шашлыки). Если в духовке, то запекать 15 мин. при 180ºС. Если на костре, то жарить 15 мин. над раскалёнными углями, очень часто переворачивая.



    ШАШЛЫК В ВИННОМ УКСУСЕ


    Ингредиенты:


    2 кг свинины,
  • 300 г лука,
  • 250 мл винного уксуса (6%),
  • 3 ст.л. приправы для шашлыка, соль.


    Приготовление:

    Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними одинаковыми кусочками. Мясо и лук соединить в кастрюле и хорошо перемешать. Сделать маринад: уксус, приправы для шашлыка и немного соли соединить и хорошо перемешать. Мясо с луком залить маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов. Замаринованное мясо с луком достать из холодильника и, чередуя, нанизать на шампуры. Жарить, периодически переворачивая, до готовности.


    ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ


    Ингредиенты:


    Баранина (филе) 1 кг.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Вино красное сухое 150 мл.
  • Растительное масло
  • Соль, специи

    Приготовление:


    Баранину очистить от сухожилий и пленок, промыть и нарезать кубиками по 3 см. Лук нарезать полукольцами. В отдельную емкость выложить мясо, добавить вино, соль, специи. Перемешать. Когда мясо впитает в себя всю жидкость, добавить масло и лук, перемешать и убрать в холодильник на 2-4 часа. Жарить до готовности.


    САЛАТ-ГАРНИР К ШАШЛЫКУ


    Ингредиенты:


    0,5 кг капусты,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 1 зелёная редька
  • 1 луковица,
  • 1 морковь
  • пучок зелени,
  • 0,5 ч.л. соли, перец,
  • 1 ч.л. яблочного уксуса,
  • растительное масло


    Приготовление:


    Морковь очистить, вымыть, крупно натереть. Нашинковать капусту. Посыпать солью и слегка перетереть. Лук нарезать полукольцами. Редьку очистить, крупно натереть. Перец вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и порубить. Всё соединить в миске. Перемешать, посолить, поперчить ( можно добавить немного сахара). Сбрызнуть уксусом (по желанию). Салат заправить растительным маслом и хорошо перемешать.


    ЛАВАШ С ГРИБАМИ

    Ингредиенты:


    2 листа лаваша,
  • 300 г шампиньонов,
  • 5 варёных яиц,
  • 2 луковицы,
  • 2 небольших солёных огурца,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • майонез, соль, перец.


    Приготовление:


    Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности. Добавить в сковороду нарезанные кубиками шампиньоны и жарить до готовности грибов. За 5 минут до готовности влить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы охладить. На рабочей поверхности расстелить один лист лаваша, смазать майонезом и накрыть вторым листом, который так же смазать майонезом. Распределить по поверхности тёртые яйца и огурцы, нарезанные кубиками. Далее выложить грибную начинку. Свернуть плотный рулет и завернуть его в пищевую плёнку. Охладить и нарезать кусочками.


    САЛАТ КАРУСЕЛЬ



    Ингредиенты:


    300 г копчёной курицы,
  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 150 г моркови по-корейски,
  • 1 мороженый плавленый сырок,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • 1 ст.л. острой аджики.


    Приготовление:


    Копчёную курицу нарезать кубиками. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг. Дать жидкости полностью стечь. Майонез соединить с аджикой и хорошо перемешать. Морковь по-корейски нарезать. Соединить в салатнике курицу, фасоль, кукурузу, морковь. Натереть в миску немного подмороженный плавленый сырок. Заправить майонезным соусом и хорошо перемешать. Убрать салат в холодильник на 2-3 часа – он станет вкуснее.

    Читайте нас: