Какие майские праздники без сочного шашлыка?
Выбираем самый вкусный рецепт, готовим мясо и вперед, на природу!
1 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.
Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, измельчить. Филе, измельчённый чеснок, соль, паприку, кефир соединить и хорошо перемешать. Через 1 час нанизать филе на шампуры или замоченные деревянные шпажки (в зависимости от того, где вы будете жарить шашлыки). Если в духовке, то запекать 15 мин. при 180ºС. Если на костре, то жарить 15 мин. над раскалёнными углями, очень часто переворачивая.
250 мл винного уксуса (6%),
3 ст.л. приправы для шашлыка, соль.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними одинаковыми кусочками. Мясо и лук соединить в кастрюле и хорошо перемешать. Сделать маринад: уксус, приправы для шашлыка и немного соли соединить и хорошо перемешать. Мясо с луком залить маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов. Замаринованное мясо с луком достать из холодильника и, чередуя, нанизать на шампуры. Жарить, периодически переворачивая, до готовности.
Вино красное сухое 150 мл.
Баранину очистить от сухожилий и пленок, промыть и нарезать кубиками по 3 см. Лук нарезать полукольцами. В отдельную емкость выложить мясо, добавить вино, соль, специи. Перемешать. Когда мясо впитает в себя всю жидкость, добавить масло и лук, перемешать и убрать в холодильник на 2-4 часа. Жарить до готовности.
Морковь очистить, вымыть, крупно натереть. Нашинковать капусту. Посыпать солью и слегка перетереть. Лук нарезать полукольцами. Редьку очистить, крупно натереть. Перец вымыть, очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и порубить. Всё соединить в миске. Перемешать, посолить, поперчить ( можно добавить немного сахара). Сбрызнуть уксусом (по желанию). Салат заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
2 небольших солёных огурца,
2 ст.л. растительного масла,
Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности. Добавить в сковороду нарезанные кубиками шампиньоны и жарить до готовности грибов. За 5 минут до готовности влить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы охладить. На рабочей поверхности расстелить один лист лаваша, смазать майонезом и накрыть вторым листом, который так же смазать майонезом. Распределить по поверхности тёртые яйца и огурцы, нарезанные кубиками. Далее выложить грибную начинку. Свернуть плотный рулет и завернуть его в пищевую плёнку. Охладить и нарезать кусочками.
1 банка консервированной фасоли,
1 банка консервированной кукурузы,
150 г моркови по-корейски,
1 мороженый плавленый сырок,
Копчёную курицу нарезать кубиками. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг. Дать жидкости полностью стечь. Майонез соединить с аджикой и хорошо перемешать. Морковь по-корейски нарезать. Соединить в салатнике курицу, фасоль, кукурузу, морковь. Натереть в миску немного подмороженный плавленый сырок. Заправить майонезным соусом и хорошо перемешать. Убрать салат в холодильник на 2-3 часа – он станет вкуснее.