Сельские нивы
+21 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Время героев
24 Октября 2023, 14:37

Нефтяник из Башкирии променял офис на окоп, став добровольцем специальной военной операции

Боец из города Октябрьского с позывным Айболит променял комфортный офис на окопы, каждый день рискуя ради общей Победы. По образованию врач, а ещё окончил Нефтяной университет.

Нефтяник из Башкирии променял офис на окоп, став добровольцем специальной военной операции
Нефтяник из Башкирии променял офис на окоп, став добровольцем специальной военной операции

Боец из города Октябрьского с позывным Айболит променял комфортный офис на окопы, каждый день рискуя ради общей Победы. По образованию врач, а ещё окончил Нефтяной университет. В последние годы работал в нефтянке на Севере, занимая должность ведущего инженера по бурению. Он носил белую рубашку и галстук, получал хорошую зарплату, но выбрал другой путь. Айболит предпочел идти вперед и рисковать ради того, чтобы достичь Победы, сообщает Туймазы-ТВ. 

Боец признаётся, решение пришло спонтанно. Понял, что на передовой от него как от медика пользы будет больше, чем в нефтянке.

Айболит является заместителем командира медицинского взвода башкирского батальона имени Доставалова. Он уже почти год оказывает помощь бойцам на передовой, где идет линия соприкосновения.

Для Айболита патриотизм означает готовность ребят оставить свою семью, любимую работу и родителей, покинуть свои теплые кровати и отправиться жить в окопы и блиндажи для своей Родины. Он считает, что это и есть настоящий патриотизм. Многие люди сомневаются и не могут принять такое решение, но Айболит уверен, что однажды у них произойдет что-то, что заставит их пойти в военкомат и стать частью армии.

Ранее газета "Сельские нивы" писала о том, что жители Стерлитамакского района и города Стерлитамак для записи на военную службу по контракту могут обратиться в военный комиссариат г. Стерлитамак и Стерлитамакского района по адресу: г. Стерлитамак, ул. Худайбердина, 118, каб. 19. Тел.: 8 (3473) 20-61-51, 8-917-46-28-917. В Стерлитамакском районе действуют агитационные пункты при администрациях сельских поселений, а также в Районном дворце культуры (с. Загородный, ул. Фестивальная, 7Е).
Также для записи на военную службу по контракту можно обратиться по единому справочному номеру 177, в Ситуационный центр - 122 или 8 (347) 218-19-19. Проконсультировать по вопросам контрактной службы могут и специалисты МФЦ. Записаться в Вооружённые силы Российской Федерации можно и через личный кабинет на «Госуслугах». Необходимая информация доступна на сайте и башбат.рф или в чат-ботах по контракту и по мерам соцподдержки участников СВО и их семей: t.me/contractRBBot и t.me/MPodderzhkiBashkortostanBot в мессенджере Telegram.

Автор:А.Давлетова
Читайте нас: