Сельские нивы
-18 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Актуально
23 Ноября , 14:56

В Стерлитамакском районе процесс очистки дорог от снега не прекращается ни на минуту

Сразу после выпадения двухмесячной нормы осадков, телефон ДРСУ начал раскаляться от многочисленных звонков. Жители и гости района просили направить технику для расчистки дороги в том или ином населённом пункте. Почему не почищена ваша улица, читайте на сайте 

В Стерлитамакском районе процесс очистки дорог от снега не прекращается ни на минуту
В Стерлитамакском районе процесс очистки дорог от снега не прекращается ни на минуту

Состояние дорожного полотна в Стерлитамакском районе - забота дорожного ремонтно-строительного управления (ДРСУ) - филиала АО «Башкиравтодор». Фронт работы у специалистов организации немалый - 2880 километров региональных и межмуниципальных дорог, куда входят участки шести районов: Аургазинского, Гафурийского, Ишимбайского, Стерлитамакского, Стерлибашевского, Фёдоровского. В каждом из них в эти дни ведётся большая работа по расчистке объектов дорожной сети и приведению их в нормативное состояние.

Ранняя зима не стала неожиданностью для Стерлитамакского ДРСУ, заверил главный инженер Ильсур Абдуллин:
- ДРСУ работает в усиленном круглосуточном режиме и принимает все экстренные меры по очистке территории района от снега и борьбе со снежным накатом. Днём и ночью на дороги выходит вся имеющаяся в наличии исправная техника: автогрейдеры, комбинированные дорожные машины на базе КамАЗов, тракторы Т-150 и т.д. Для предотвращения гололёда применяется пескосоляная смесь и специальный раствор – рассол.


Сразу после выпадения двухмесячной нормы осадков, телефон ДРСУ начал раскаляться от многочисленных звонков. Жители и гости района просили направить технику для расчистки дороги в том или ином населённом пункте. Однако надо понимать, что при расчистке снежных заносов дорожники в первую очередь уделяют внимание наиболее важным и оживлённым участкам - полотнам республиканского и межмуниципального значения.

Внутрипоселковые дороги - зона ответственности местного самоуправления, то бишь сельсоветов. В Буриказгановском их протяжённость составляет 29 километров. Сразу два трактора ведут расчистку сельских объектов дорожно-уличной сети сёл и деревень сельского поселения: МТЗ-82 и Т-150. Трактор с прицепным оборудованием для сельсовета был приобретён в 2019 году в рамках республиканской программы по линии ЖКХ РБ. Закрепили за ним опытного механизатора - Мунира Яппарова, долгие годы проработавшего в колхозе "Юлдуз". О нём глава сельсовета отзывается как о добросовестном и трудолюбивом человеке, который не считается с личным временем, если дело касается благоустройства родного села.
На другом дюжем тракторе трудится не менее старательный механизатор Марат Файзуллин. Он трудится у успешного сельского предпринимателя Рустама Шахмаева.
- Рустам здорово выручает нас с очисткой дорог в зимний период, - делится Фанус Султанов. - И технику выделяет, и людей, и в спонсорской помощи не отказывает. Молодец, фермер, живёт заботами села.

Дорожники и местные власти делают всё, чтобы передвижение по автодорогам регионального, межмуниципального и местного значения было бесперебойным, а люди не чувствовали себя оторванными от внешнего мира.

 

 

Фото Ю.НЕСТЕРЕНКО

 

 

В Стерлитамакском районе процесс очистки дорог от снега не прекращается ни на минуту
В Стерлитамакском районе процесс очистки дорог от снега не прекращается ни на минуту
Автор:Алмагуль Сары
Читайте нас в