Сельские нивы
+7 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Карточки
28 Февраля 2022, 10:08

НУ-КА, СЪЕШЬ БЛИНА, ЧТОБ ПРИШЛА ВЕСНА!

Масленица с 28 февраля по 6 марта 

Блины на горячем кефире
1
 Сырные блинчики
2
Яблочные блинчики
3
Блинные мешочки с курочкой и сыром
4
Творожные блинчики
5
Блины с тыквенным пюре
6
 Картофельные блины
7
1
Блины на горячем кефире

Тесто: 0,5 мл кефира, 200 мл молока, 280 г пшеничной муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л.соды, 3 яйца, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Кефир подогреть до отделения сыворотки. Добавить соль, сахар, яйца и взбить венчиком. В ещё горячую смесь всыпать просеянную муку, соду и размешать венчиком. Влить горячее молоко, растительное масло и перемешать до однородной массы. Выпекать на горячей сковороде, наливая тесто тонким слоем. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и подавать к столу с любимой начинкой.

2
 Сырные блинчики

Тесто: 150 г пшеничной муки, 2 яйца, 250 мл молока, 3 ст.л. растительного масла, 50 г. твёрдого сыра, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. сметаны, соль по вкусу.

Приготовление: яйца, сметану и соль взбить венчиком. Молоко подогреть до тёплого, влить в яично-сметанную массу. Перемешать венчиком. Муку предварительно просеять и всыпать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая.  В последнюю очередь добавить растительное масло и тёртый сыр. Разогреть сковороду (лучше чугунную). Смазать растительным маслом. Наливать тесто с помощью половника или большой ложки. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

3
Яблочные блинчики

Тесто: 2 яйца, 400 мл молока, 2 ст.л. сахара, 160 г тёртого яблока, 70 г. измельчённых овсяных хлопьев или овсяной муки, 70 г пшеничной муки, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: в миску разбить яйца, добавить соль, сахар и слегка перемешать. Влить молоко, перемешать венчиком. Просеять муку и добавить измельчённые овсяные хлопья, всё хорошо перемешать. Добавить натёртое яблоко, растительное масло и снова перемешать. Дать тесту постоять 15 минут. Выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

4
Блинные мешочки с курочкой и сыром

Тесто: 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан воды или сыворотки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1,5 стакана муки. Начинка: 2 куриные грудки, 150 г сыра, соль, перец, растительное масло, зелень, перья зелёного лука.

Приготовление: перемешивая ингридиенты для теста, частями добавить муку и рубленую зелень. Оставить тесто на 15 минут, затем испечь блинчики. Для начинки нарезать курицу и обжарить до готовности, посолить и поперчить, сыр натереть. В середину блинчика выложить начинку, собрать мешочек. Перья зелёного лука немного помять и завязать мешочки.

5
Творожные блинчики

Тесто: 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 160 г творога, 120 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 2 г ванилина, 340 мл молока.

Приготовление: яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме (лучше при помощи миксера). Затем добавить творог, просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо вымесить. Частями влить молоко. Его может понадобиться чуть больше - это зависит от влажности творога. Добавить соль, ванилин и растительное масло. Выпекать на хорошо разогретой сковороде на огне чуть выше среднего.

6
Блины с тыквенным пюре

Тесто: 0,5 л молока, 2 яйца, 0,5 ч.л. крахмала, мука (см. по густоте), 0,5 стакана тыквенного пюре, 3 ст.л. растительного масла, соль и сахар по вкусу.

Начинка: 300 г фарша, 1 луковица, горсть варёного риса, тёртый сыр, соль и перец по вкусу

Приготовление: яйца взбить с сахаром и солью, добавить крахмал, молоко, пюре, масло, муку, чтобы получилось жидкое тесто. Испечь блины на масле с двух сторон до золотистого цвета. Для начинки: лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить фарш, соль, перец. Перемешать и остудить. Затем добавить рис и перемешать. На блин выложить начинку, посыпать сыром и свернуть конвертиком.

7
 Картофельные блины

Тесто: 2 картофелины, 2 яйца, 400 мл, молока, 200 г муки, 1 ст.л.  сахара, 0,5 ч.л. соды, зелень петрушки, пастительное масло 80 мл, соль по вкусу.

Приготовление: картошку нарезать средними кусочками и варить до готовности. Слить 0,5 картофельного отвара, приготовить пюре.  К картофелю влить молоко, добавить 2 яйца и перемешать венчиком. Постепенно всыпать муку и постоянно перемешивать венчиком. Тесто для картофельных блинов должно получиться чуть гуще, чем у обычных блинов. Добавить в картофельное тесто щепотку соли, сахар, соду, 20 мл растительного масла и перемешать. Зелень мелко порезать отправить в тесто и перемешать. Готовому тесту нужно дать постоять 5 минут. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины нужно на медленном огне, подержав 2-3 минуты с каждой стороны.

Автор:Альбина Коваленко