Сельские нивы
+9 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Карточки
17 Декабря 2021, 14:08

ПАРАД САЛАТОВ

Представляем вашему вниманию подборку салатов для новогоднего стола

«Бусы на снегу»
1
«Лапа тигра»
2
Царский рулет
3
«Маргарита»
4
1
«Бусы на снегу»

Понадобится: 200 г варёного мяса, 2 маринованных огурца, 1-2 варёных моркови, 3 варёных яйца, 80 г твёрдого сыра, 0,5 граната, майонез, соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу.

Приготовление: мясо, нарезав на небольшие кусочки, выложить на блюдо первым слоем. Нанести сеточку из майонеза, поперчить.

Вторым слоем выложить нарезанные небольшими кубиками маринованные огурцы. Сверху разместить варёную натёртую морковь, немного посолить, нанести сеточку из майонеза.

Варёные яйца разделить на белки и желтки. Сыр и желтки натереть, смешать, немного посолить и выложить следующим слоем в салат, нарисовать сеточку из майонеза.

Последним слоем выложить белки, ими нужно покрыть салат полностью. Майонезом не смазывать. Аккуратно выложить сверху зёрна граната, имитируя бусы

2
«Лапа тигра»

Понадобится: мясо отварное - 200 г, лук репчатый (крупный) - 1 шт., яйцо варёное - 2 шт., сыр твёрдый - 70-80 г, орехи грецкие измельчённые - 3 ст. л., уксус яблочный - 1-2 ст. л., сахар - 0,5 ч. л., майонез - 3-4 ст. л., маслины чёрные без косточек - 5-7 шт., соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление: варёное мясо остудить, нарезать длинными кусочками, выложить в миску.

 Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, выложить в глубокую тарелку, залить яблочным уксусом, добавить сахар и щепотку соли, перемешать, оставить для маринования на 10 минут. Замаринованный лук промыть водой, отжать.

Добавить к мясу варёные яйца, нарезанные длинными кусочками, и маринованный лук. Положить майонез, соль, поперчить и тщательно перемешать салат. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность.

Придать салату форму лапы. Чтобы выделить подушечки на лапе, нужно посыпать часть салата в серединке мелкорублеными грецкими орехами. Нарезанными на полосочки маслинами выложить контуры подушечек. Когти также сделать из маслин.

3
Царский рулет

Понадобится: картофель отварной - 3 шт., морковь отварная - 2 шт., яйцо варёное - 2-3 шт., кусочки малосолёной красной рыбы - 150-200 г, майонез, соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу.

Приготовление: расстелить на плоской поверхности пищевую плёнку. Варёную морковь очистить и натереть, выложить квадратным или прямоугольным слоем на плёнку, смазать майонезом.

Варёный картофель натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, немного посолить и поперчить, смазать майонезом.

Далее выложить слой натёртых варёных яиц, смазать майонезом.

На один край по всей длине выложить кусочки рыбы. Затем аккуратно, начиная со стороны, на которую выложена рыба, помогая себе пищевой плёнкой, свернуть поплотнее в рулет. Края плёнки хорошо закрутить с двух сторон.

 Отправить рулет в морозилку на 1,5-2 часа, после чего острым ножом аккуратно нарезать его на части и выложить на блюдо. Украсить зеленью, дать минут 10 постоять при комнатной температуре и можно подавать к столу.

4
«Маргарита»

Понадобится: 150 г консервированных ананасов, 1 большой сладкий красный перец, 130 г твёрдого сыра, 250 г ветчины, 1 банка маслин без косточек, майонез для заправки, соль и перец чёрный молотый - по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление: ветчину и перец нарезать тонкой соломкой, ананасы - маленькими кусочками. Натереть на крупной тёрке сыр.

Сложить ананасы, сыр, сладкий перец и ветчину в миску, посолить и поперчить по желанию, добавить майонез, перемешать салат. Выложить в салатник, сверху украсить зеленью и маслинами, нарезанными колечками (либо сразу перемешать с остальными ингредиентами).