Все новости
Здравоохранение
22 Февраля 2019, 15:51

С НОВОСЕЛЬЕМ, ФАП!

В сфере здравоохранения района ещё одна добрая новость – 19 февраля в селе Нижние Услы открылся фельдшерско-акушерский пункт. Для жителей села это стало долгожданным, по-настоящему радостным событием. Ранее за медицинской помощью им приходилось обращаться в сельскую врачебную амбулаторию, что в Верхних Услах, а то и в город ехать, за 30 километров. Нынче получить первичную медико-санитарную помощь можно в шаговой доступности.


Разделить радость сельчан в связи с этим значимым для них событием приехали глава Администрации муниципалитета Р.Р.Багаутдинов, председатель районного Совета М.Б.Мусакаев, председатель районного Совета ветеранов Н.А.Миронов, главный врач городской больницы № 4 г.Стерлитамак Р.Р.Шакиров. Они пожелали жителям здоровья, поменьше болеть и чаще обращаться в ФАП за профилактической помощью и советом.


Торжественная церемония перерезания красной ленты и символическое вручение ключа дали официальный старт работе фельдшерско-акушерского пункта. Жители и гости с удовольствием осмотрели помещения, оценили удобство и уровень комфортности условий оказания медицинской помощи. А студенты Стерлитамакского медицинского колледжа, участвовавшие в церемонии открытия ФАПа, представили вниманию собравшихся униформу медработников прошлых лет, коллекция которой хранится в музее медицинской одежды образовательного учреждения.


Открытие ФАПа стало возможным благодаря помощи и содействию Администрации муниципального района, активной деятельности, направленной на обеспечение доступности медицинской помощи, улучшение качества оказания медицинских услуг населению. Новый ФАП будет обслуживать жителей села Нижние Услы и деревни Чулпан, в общей сложности это порядка 400 человек, в том числе – около 70 детей. Нижне-Услинский ФАП закреплён за сельской врачебной амбулаторией села Верхние Услы, в которой население получает уже первичную врачебную медицинскую помощь.


Новый ФАП отвечает всем современным требованиям, укомплектован необходимым оборудованием для оказания первичной медико-санитарной помощи пациентам. Помимо различных инъекций, фельдшер при необходимости сможет сделать и электрокардиографию.


Фельдшерско-акушерский пункт разместился в пустующих помещениях детского сада. В результате проведённого капитального ремонта здесь появились кабинет для ведения приёма больных, прививочный и процедурный кабинеты, комната ожидания, а также санузел с холодной и горячей водой, предусмотрели и отдельный вход в помещение. Одним словом, для удобства пациентов есть всё.



«Теперь, когда у нас есть такой замечательный фельдшерско-акушерский пункт, жителям не придётся куда-то ехать. Уже сегодня, в день открытия, были изъявившие желание прийти на приём», - не скрывала своего восторга заведующая ФАПом, фельдшер с 30-летним стажем Гульнара Ринатовна Хисматуллина. Да и как тут не радоваться – тепло, светло, уютно, созданы все условия для благоприятной работы, и пациенты будут рады приходить на процедуры. Остаётся пожелать, чтобы ФАП надёжно стоял на страже укрепления и сохранения здоровья жителей.

Читайте нас в