Все новости
Здравоохранение
25 Декабря 2018, 15:23

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ ФАП

В тот момент, когда вы читаете эти строки, в деревне Талалаевка своих первых пациентов принимает новый фельдшерско-акушерский пункт. Он расположился в здании местной школы, в бывшем учебном классе. После реконструкции и капитального ремонта помещения не узнать – они сияют новизной. Приёмное отделение и процедурный кабинет оснащены необходимым оборудованием и мебелью согласно санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.



Заведующая ФАПом Вера Калмыкова не скрывает радости. Оно и понятно, ведь в прежнем лечебном учреждении качественно оказывать медицинскую помощь стало сложно, так как здание (бывший сельсовет) находится в аварийном состоянии.


– Теперь красота, – улыбается женщина. – Тепло, уютно, имеется кладовая, холодильник для хранения медицинских препаратов, а также тёплый туалет. Словом, здесь удобно будет и работать, и лечиться.


Торжественное открытие ФАПа состоялось в минувшую пятницу. Собравшихся сельчан с важным и радостным событием поздравили глава Стерлитамакской районной администрации Рустам Багаутдинов, председатель совета ветеранов района Николай Миронов, главный врач горбольницы № 4 Рафис Шакиров, глава Подлесненского сельского поселения Инна Маркелова. В их выступлениях было отмечено, что новый ФАП появился благодаря участию в Программе поддержки местных инициатив при финансовом вкладе из средств республиканского бюджета.



Новое лечебное учреждение будет обслуживать 4 населённых пункта, а это почти 600 человек – дети, пенсионеры, пожилые люди. Главное – здесь созданы все условия не только для качественного лечения, но и для выявления и предупреждения болезней. Работа по развитию общественной инфраструктуры будет продолжаться – позитивные изменения в ближайшие год-два планируется провести в местном клубе, а также сделать дорогу до деревни со стороны села Ишпарсово.
От имени жителей села на импровизированном митинге выступила председатель совета ветеранов местного сельского поселения Муслима Юнусова. Слова сердечной благодарности за заботу и внимание к нуждам сельчан она высказала в адрес руководства района и горбольницы № 4, руководителя ООО «СП «Дружба» Александра Бражникова, главного врача Рощинской участковой больницы Иншара Нигматуллина, строителей, чьими умелыми руками в новом ФАПе наведена такая красота.


С музыкальными поздравлениями в тот день приехали в Талалаевку самодеятельные артисты из соседнего села Ишпарсово. Открытие нового лечебного учреждения стало поистине общим праздником для сельчан.


Л.ПЫЛАЕВА
Фото Ю.НЕСТЕРЕНКО

Читайте нас в