Все новости
Закон и Порядок
21 Июля , 13:30

Лето в банке

КОНФИТЮР ИЗ ВИШНИ  

Лето в банке

КОНФИТЮР ИЗ ВИШНИ

Понадобится: 1 кг вишни без косточек, 1 кг сахара.
Приготовление: засыпать сахаром вишню и оставить на 1 час, чтобы ягоды дали сок. Затем, поставив на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
С помощью блендера измельчить вишню прямо в кастрюле. Не нужно делать абсолютно однородное пюре, должны ощущаться кусочки ягод. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и варить конфитюр ещё минут 40-45, не забывая помешивать. Пену можно не снимать, она сама исчезнет.
Горячий вишнёвый конфитюр разлить по стерилизованным банкам, накрыть прокипячёнными крышками и убрать для хранения.

ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Понадобится: ягоды красной смородины и сахар в соотношении 1:1.
Приготовление: поместить ягоды и сахар в кастрюлю до половины ёмкости и интенсивно помять в течение 5 минут.
Поставить кастрюлю на сильный огонь. Нагревшись, масса начнёт сильно пениться. Постоянно мешать будущее желе ложкой, огонь можно немного убавить. После того как пена сойдёт, желе кипятить 6-8 минут. Горячим протереть через сито и сразу разлить по банкам.
Оставить до полного остывания, затем закрыть железными крышками с резьбой.

Автор:Лилия Сайфутдинова