Сельские нивы
+17 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Закон
19 Марта 2019, 13:10

СПРАШИВАЛИ – ОТВЕЧАЕМ

Мы продолжаем публикацию обращений жителей района (из социальных сетей) и ответы на них.


РЕМОНТ ДОРОГ


Вопрос: «Дорога Стерлитамак – Раевский в очень плохом состоянии. Будет ли ремонтироваться эта трасса?»


Ответ: «В 2019 году в Стерлитамакском районе будут отремонтированы автомобильные дороги Подлесное – Талалаевка – Большой Куганак на участке 1,0-5,0 км; Стерлитамак – Красноусольский на участке 32+800 – 36+900 км (ввод в 2021 году); Стерлитамак – Раевский на участках 14,9-19,6 и 25,0-33,0 км. Эту информацию вы можете посмотреть на официальном сайте Госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству. Вот ссылка: https:transport.bashkortostan.ru/documents/active/212641/».


Вопрос: «В деревне Бугуруслановка по ул.Заречная вообще нет дороги. Туда не могут попасть «скорая помощь», пожарные, мусоровозы. Статус улицы есть, фонари стоят, а дороги нет».


Ответ: «По информации главы сельского поселения Максимовский сельсовет Сергея Зайцева, по улице Заречная в деревне Бугуруслановка дорога отсыпана песчано-гравийной смесью и щебнем. Как только позволят погодные условия, проведут дополнительную отсыпку».


И СНОВА О МАРШРУТЕ № 43


Вопрос: «Маршрутные такси №№ 8А, 44, 47 все идут через Колхозный рынок. Как попасть в районную поликлинику, например? Почему отобрали маршрут № 43 у людей сёл Загородный и Новая Отрадовка?»


Ответ: «Мы уже давали пояснения по этому поводу в газете «СН» (№ 14 от 22.02.19 г.) на обращение «Верните маршрут!». Повторяем ещё раз.


43-й маршрут является межмуниципальным (г.Стерлитамак – с.Загородный). Все изменения, связанные с ним (установка, перенос, отмена), определяются Госкомитетом республики по транспорту и дорожному хозяйству. Конкурс на транспортное обслуживание этого маршрута выиграло Стерлитамакское троллейбусное управление. Однако затем оно отказалось от этого маршрута в связи с отсутствием экономической выгоды. Администрация района обращалась в Гостранс в октябре и декабре 2018 года с просьбой возобновить маршрут. Ответ ожидается».
Читайте нас: