Все новости
Закон
15 Марта 2019, 14:21

ТРУДОУСТРОЙСТВО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Организация отдыха и оздоровления обучающихся включает и трудовую занятость несовершеннолетних в свободное от учебы время.


Временная работа, пусть даже на один месяц, очень дисциплинирует. Ребята понимают, что такое отношения «начальник — подчиненный», учатся ценить деньги и осознают, что для карьерного роста нужны особые компетенции. С этим багажом им становится проще учиться, поскольку теперь они видят перед собой цель. Ну а для работодателей подростки, которые приходят подработать на лето, — это потенциальные ценные кадры, которые спустя годы возвращаются на эти же предприятия, но уже на совсем другие должности.


Традиционно большая часть ребят работают в образовательных организациях: уход за цветниками, благоустройство территории, занимаются мелким строительным ремонтом. При этом работу для несовершеннолетних предоставляют также организации по дорожному хозяйству, жилищно-коммунального хозяйства.


Стоит учесть, что рабочий день несовершеннолетнего строго регламентирован законодательством. Согласно Трудовому кодексу, в летний период школьникам в возрасте от 14 до 15 лет разрешено работать не более 4 часов в день, в возрасте от 15 до 16 лет — 5 часов в день, от 16 до 18 лет — 7 часов в день. И не более 24 часов в неделю работникам до 16 лет, не более 35 часов в неделю – от 16 до 18 лет.


Дополнительная информация по телефону 25-37-32, 8-962-5371105 (инспектор ЦЗН г. Стерлитамак Сафронова Анна Владимировна), 31-10-19 (Куликова Ксения Николаевна – социальный педагог).

Читайте нас: