Сельские нивы
-18 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Закон
22 Января 2019, 13:05

СПРАШИВАЛИ – ОТВЕЧАЕМ

Мы продолжаем публикацию обращений жителей района к врио Главы республики Р.Ф.Хабирову и главе Администрации муниципального района Стерлитамакский район Р.Р.Багаутдинову (из социальных сетей).


Освещение улиц


Вопрос: «Да, улучшения есть, после обращения к вам в селе Талалаевка повесили фонари, но не на всех улицах. Через наше село проходит региональная дорога, которая никогда не освещалась. Едешь в потёмках, особенно в зимнее время, примерно 3-4 км. Улица Мира освещена не в полном объёме. Фонари горят очень тускло»: Наталия Минькова.


Ответ: «Вы поднимаете очень важные и актуальные вопросы. Действительно, качественное освещение сельских улиц в нашем районе имеет большое значение. По информации главы сельского поселения Подлесненский сельсовет Инны Маркеловой, работа в этом направлении ведётся. Отрадно, что вы это тоже отмечаете. Установка фонарей и замена ламп на более мощные из-за ограниченности бюджета проводится поэтапно. На заседании Совета сельского поселения при утверждении бюджета на 2019 год будет рассмотрен вопрос о выделении средств на эти нужды. Надеемся на Ваше понимание».


Строительство школы


Вопрос: «Уважаемый Радий Фаритович! Очень хочется узнать, на какой год планируется строительство школы в селе Загородный Стерлитамакского района? Освещение в Загородном оставляет желать лучшего».


Ответ: «Сейчас в селе Загородный идёт строительство детского сада. Он будет открыт к сентябрю 2019 года. Следующий этап нашей работы – строительство школы. Это очень масштабный проект, требующий больших финансовых вложений. Но я уверен, что проект будет реализован нашими совместными усилиями при поддержке республики. В 2019 году начнётся подготовка всей необходимой документации, в дальнейшем – прохождение государственной экспертизы. К сожалению, процесс небыстрый. Следующий шаг – подача заявки в республиканскую адресную инвестиционную программу. Только после включения в программу можно вести речь о более конкретных сроках начала строительства школы. Надеюсь на ваше понимание.


Проблема освещения сельских улиц действительно очень актуальна. По информации главы Отрадовского сельсовета Рашида Масагутова, работа ведётся, последовательно меняются лампы на более мощные, планируется в следующем году установка новых фонарей. Данный вопрос находится на контроле».


Оплата за уборку


Вопрос: «Радий Фаритович, вопрос такой. У нас нет дворника, подъезды убираем сами или нанимаем. А платим за ОДН. РПУ ЖКХ, конечно, работает хорошо себе в карман».

с.Наумовка, многоэтажные дома.


Ответ: «Оплата услуг дворника и уборка подъезда не входят в плату за общедомовые нужды. Они относятся к позиции «Содержание и текущий ремонт». Тарифы устанавливаются управляющей компанией ООО «УК ЖКХ» и принимаются на общем собрании собственников многоквартирного жилого дома. Для того, чтобы окончательно разобраться в этом вопросе, вы можете потребовать от управляющей компании полной расшифровки принятых тарифов и отчёт, сколько и на какие цели было потрачено средств. После этого можно делать выводы об их работе и принимать соответствующее решение».


Р.БАГАУТДИНОВ,

глава Администрации района


Читайте нас в