Сельские нивы
-16 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Закон
18 Января 2019, 15:11

ВОДИТЕЛЮ НА ЗАМЕТКУ

Европротокол – это упрощённый порядок оформления аварии без вызова представителей Госавтоинспекции. Впрочем, воспользоваться им можно лишь при определённых условиях, а именно: если в столкновении участвовало только два автомобиля; оба владельца застрахованы по ОСАГО; нет пострадавших (водителей, пассажиров, пешеходов); ущерб причинён лишь автомобилям участников дорожно-транспортного происшествия, имущество третьих лиц не пострадало.


Если все эти условия соблюдены, то водителям разрешается покинуть место ДТП, не вызывая сотрудников полиции, самостоятельно заполнив при этом соответствующие извещения по правилам обязательного страхования автогражданской ответственности.


Внимание! С недавних пор федеральным законодательством установлен новый порядок оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции независимо от разногласий у участников аварии относительно обстоятельств ДТП. Наличие разногласий фиксируется в составляемом извещении по правилам ОСАГО, а факты и обстоятельства происшествия фиксируются при помощи своих мобильных устройств, обеспечивающих фотосъёмку транспортных средств и их повреждений на месте происшествия.


Читайте нас в