Сельские нивы
-13 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Закон
25 Декабря 2018, 15:50

ВОПРОСЫ ВЗЯТЫ НА КОНТРОЛЬ

18 декабря в администрации сельского поселения Отрадовский сельсовет состоялся выездной приём граждан. Его провели заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Республики Башкортостан по инфраструктурному и территориальному развитию, вопросам безопасности, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству И.О.Дубинин и юрисконсульт ГКУ РБ «Аппарат Общественной палаты Республики Башкортостан» И.Ю.Гайсин. В мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации района по вопросам жизнеобеспечения А.М.Азылгареев, заместитель главы Администрации района по социальным вопросам И.Х.Газизов, начальник отдела ЖКХ Администрации района Л.А.Скрипкина, начальник отдела строительства Администрации района И.С.Галимов, главный специалист по транспорту и дорожному хозяйству А.М.Мустафин, глава сельского поселения Р.М.Масагутов, председатель Общественного совета района В.Ю.Зазулин.
О приезде общественников граждане были оповещены заранее, поэтому в день приёма в здании администрации сельского поселения было многолюдно. В поисках помощи и понимания с волнующими их проблемами и просьбами пришли жители из разных населённых пунктов сельского поселения.
Самыми актуальными всё так же остаются вопросы жилищно-коммунальной сферы: обеспечение качественной питьевой водой, уличное освещение, состояние дорожного покрытия, организация безопасного дорожного движения, в частности, обустройство пешеходного перехода с созданием искусственных неровностей, так называемых «лежачих полицейских», для ограничения скорости автотранспорта и многие другие вопросы. Коллективные обращения превалировали над вопросами частного характера и отражали интересы людей, проживающих в разных населённых пунктах сельского поселения.
Например, жители села Новая Отрадовка выразили озабоченность по поводу качества питьевой воды и обратились с просьбой оказать содействие с водоснабжением. Другая проблема, беспокоящая их, так же связана с водой, только талой: вешние воды становятся настоящим бедствием для жителей нескольких домов, остающихся в зоне подтопления. По мнению обратившихся людей, решением этой проблемы могло бы стать устройство дренажной системы.
С просьбой оказать содействие с водо- и газоснабжением по новым улицам, а также помочь решить проблемную ситуацию с пассажирским транспортом («маршрутками») обратились и жители села Мариинский.
Каждое обращение было внимательно выслушано и принято к рассмотрению, по некоторым вопросам гражданам сразу были даны соответствующие консультации и разъяснения. Вопросы, требующие более тщательного рассмотрения и детальной проработки, были взяты общественниками на контроль.
По окончании приёма граждан в рамках отработки вопросов по поступившим обращениям и с целью анализа ситуации на местах состоялись выезды к жителям.
Г.ТИМЕРБАЕВА
Фото Ю.НЕСТЕРЕНКО
Читайте нас в