Сельские нивы
+17 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Спорт
17 Марта 2023, 12:38

На пруду села Верхние Услы прошло личное первенство по подлёдному лову рыбы для членов Стерлитамакского общества охотников и рыболовов

Ежегодно участникам соревнования везёт с погодой. И день выдался хоть и морозный, но солнечный. Принимали участие в первенстве бывалые рыбаки, а также любители и новички. Болельщики подбадривали спортсменов, что ещё больше заряжало их на победу.  

Как заверил председатель общества Аркадий Кузнецов, праздник спортивной рыбалки состоялся: «Мы стараемся создать все условия для того, чтобы члены нашего общества могли на равных условиях посостязаться, а также с пользой провести время в кругу своих единомышленников. Участников с каждым годом становится всё больше и больше, что очень радует». 
В то время как рыбаки состязались, на полевой кухне готовился вкусный плов и и закипал горячий чай. Угощались и участники, и гости праздника. 

Кроме основных состязаний по подлёдной ловле рыбы, членам общества представилась возможность продемонстрировать свои навыки в скоростном бурении одного и нескольких лунок. В этом виде соревнований лучшие результаты показали Сергей Зубарев и Ринат Набиев. Победителем в традиционной русской забаве «метание валенка на дальность» вновь стал Сергей Зубарев.

По итогам первенства призовые места распределились в следующем порядке: победителем стал Николай Платунов, второе место завоевал Радиф Саетов, третье – Наиль Еникеев. 
Наградной фонд, как утверждают участники соревнований, который год подряд «шыкарный»: бронзовый призёр первенства стал обладателем путёвки на охоту на кабана, серебряный – на косулю, победитель – на лося. Своими путёвками призёры могут воспользоваться в сезон охоты 2023-2024 в угодьях, закреплённых за МОО «Стерлитамакское ООиР». 
Победителей в различных номинациях также наградили призами МОО «Стерлитамакское ООиР». 

Организационный комитет выражает благодарность всем любителям рыбалки, людям, которые оказали содействие в проведении личного первенства по подлёдному лову рыбы среди членов Стерлитамакского общества охотников и рыболовов.


Оргкомитет соревнований

Читайте нас: