Сельские нивы
+11 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Спорт
25 Июня 2019, 15:56

ФУТБОЛЬНЫЕ ПЛОЩАДКИ – В КАЖДОМ СЕЛЕ

ФУТБОЛЬНЫЕ ПЛОЩАДКИ – В КАЖДОМ СЕЛЕ В ближайшее время Башкортостан может значительно прибавить в развитии массового спорта. В рамках Петербургского международного экономического форума врио Главы республики Радий Хабиров сообщил, что вместо строительства в Уфе новой футбольной арены средства можно направить на развитие детского и юношеского футбола.

В ближайшее время Башкортостан может значительно прибавить в развитии массового спорта. В рамках Петербургского международного экономического форума врио Главы республики Радий Хабиров сообщил, что вместо строительства в Уфе новой футбольной арены средства можно направить на развитие детского и юношеского футбола. По его словам, по вопросу строительства стадиона получено много критических суждений. Решено провести общественные обсуждения, которые и определят судьбу данного проекта. Радий Хабиров отметил, что предназначавшиеся под строительство деньги могут быть направлены на покрытие всей республики футбольными полями, на подготовку тренеров, на экипировку.


В Региональном отделении «Единой России» также обсуждали данную проблему. Партийцы поддерживают идею развития массового футбола.

В партии отмечают, что сегодня более актуальной является специальная региональная программа по строительству футбольных полей по всей республике. На данный момент в Башкортостане футболом занимается около 50 тысяч ребят, а, например, баскетболом – 140 тысяч. Это говорит о том, что развитие массового детского футбола сдерживается отсутствием соответствующей инфраструктуры.


Читайте нас в