Сельские нивы
-22 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Спорт
15 Марта 2019, 12:54

С ФЕСТИВАЛЯ ПРИВЕЗЛИ ПОБЕДУ!

В уфимском центре спортивной подготовки прошёл 18-й фестиваль национальных и народных видов спорта памяти заслуженного работника физической культуры Республики Башкортостан Гулуса Агзамова.

Гулус Акзамович Агзамов – поистине легендарный человек. Он начал свою профессиональную деятельность учителем физической культуры. С 1977 по 1991 годы работал председателем Комитета по физической культуре и спорту при Совете министров БАССР. После ухода на пенсию продолжал работу в аппарате Госкомспорттуризма РБ. Был руководителем и организатором спортивного движения в республике. Его труд отмечен медалями «За трудовую доблесть», «За трудовое отличие», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Почётной грамотой Президиума Верховного Совета БАССР.


В память о Гулусе Агзамове, который внёс большой вклад в развитие национальных и народных видов спорта, вот уже на протяжении 18 лет организуется спортивный фестиваль.



▲ Наиль Мусакаев вручает награду Рустаму Хасанову ( справа налево)


Он ежегодно собирает участников со всей республики. Приезжают даже из самых удалённых районов. Нынешний фестиваль не стал тому исключением. Его участниками стали более 300 спортсменов в составе 28 команд.


В программу фестиваля входят национальная борьба курэш, гиревой спорт и армрестлинг. При подведении итогов учитывается участие именно во всех трёх видах спорта. Команда Стерлитамакского района стала победителем в своей группе.


К этой победе наша команда шла уверенно, с каждым годом прибавляя в мастерстве. Впервые на фестивале сборная нашего района выступила в 2016 году – приняла участие только в соревнованиях по курэшу. На следующий год район выставил полноценную команду и по итогам всех соревнований она поднялась на четвёртое место. В 2018 году очередной успех: наша сборная в тройке призёров! И вот в этом году – заслуженная победа!


Это заслуга, бесспорно, тренерского состава: Ильшата Кутлушина, Динара Аккужина (курэш), Амура Рысаева (армрестлинг), Рустама Хасанова (гиревой спорт). Ильшат Кутлушин, Динар Аккужин и Рустам Хасанов занимаются с ребятами после своей основной работы. Они настоящие фанаты спорта. Это люди, для которых их хобби стало общественно полезным делом.



▲ Ильшат Кутлушин и Амур Рысаев (слева направо)



Наша команда была одной из самых представительных – 26 человек. Костяк его на протяжении всех фестивалей, в которых принимала участие команда нашего района, составляют студенты Стерлитамакского межотраслевого колледжа. Вот и в этом году благодаря поддержке и тесному сотрудничеству директора учебного заведения Роберта Юнировича Каримова с райспорткомитетом студенты-спортсмены приняли участие в фестивале.



▲ Айнур Кунакбаев


По итогам всех состязаний наша команда добилась успехов особенно в соревнованиях по борьбе курэш и гиревому спорту, что привело её к победе. Заветные очки в копилку сборной внесли все спортсмены. Наиболее весомый вклад – второе призовое место Айнура Кунакбаева в своей весовой категории по гиревому спорту. Айнур уступил лишь двукратному чемпиону России. Общекомандный результат гиревиков – «бронза». В борьбе курэш Рафиль Оразов завоевал 2 место, Рамазан Шарипов, Арслан Хисамутдинов – 3-е. Наши борцы заняли первое общекомандное место.


По итогам соревнований во всех трёх видах спорта команда Стерлитамакского района завоевала первое место. Достойный результат сплочённой командной работы тренерского состава и спортсменов, к которому шли, начиная с первого фестиваля.


По возвращении из Уфы в стенах Стерлитамакского межотраслевого колледжа состоялось чествование команды-победительницы. Памятные медали, кубки и сувениры спортсменам и их тренерам вручил председатель районного комитета по физической культуре, спорту и туризму Наиль Мусакаев.


Желаем ребятам и их тренерам здоровья и новых побед на спортивной арене!


Читайте нас в