Сельские нивы
+15 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Советы для Вас
22 Января , 11:00

ПОЛЕЗНАЯ СМЕСЬ

Смесь орехов с медом является витаминным лекарством от многих недугов. При ежедневном употреблении этого продукта можно запастись полезными веществами и укрепить иммунитет.

ПОЛЕЗНАЯ СМЕСЬ
ПОЛЕЗНАЯ СМЕСЬ

Смесь орехов с медом является витаминным лекарством от многих недугов. При ежедневном употреблении этого продукта можно запастись полезными веществами и укрепить иммунитет.

Каждый продукт в составе смеси сам по себе полезный. Орехи содержат массу витаминов и микроэлементов. Мед – это биологически активный продукт жизнедеятельности пчел, который оздоравливает организм в целом. Орехово-медовая смесь не только обладает целебными свойствами, но и восстанавливает и укрепляет организм.

Полезные свойства:
-тонизирует, бодрит и придает сил;
-уменьшает воспаление;
-успокаивает нервную систему и улучшает настроение;
-укрепляет иммунитет;
-стимулирует работу сердца и мозга;
-восстанавливает половую функцию у мужчин и женщин;
-омолаживает.

Смесь полностью усваивается организмом, поэтому эффективна. Для большей пользы добавляют лимон, курагу, чернослив и другие сухофрукты.

Смесь используют от головной боли и мигрени, при низком гемоглобине и авитаминозе. Средство помогает избавиться от простуды, снимает умственную и физическую усталость, облегчает состояние при туберкулезе, атеросклерозе, гипертонии, болезнях печени и желудочно-кишечного тракта.

Смесь орехов с медом для иммунитета

Орехово-медовая смесь оказывает стимулирующее действие на организм и укрепляет иммунитет. Мед является мощным иммуностимулятором, а орехи содержат витамины А, В, Е, Р, а также калий, фосфор, железо и другие полезные вещества. Благодаря этому смесь помогает организму восстановиться после перенесенных вирусных болезней и укрепить силы.

Особенно полезны при авитаминозе и низком иммунитете кедровые орехи с медом. Ингредиенты смешивают в соотношении 1:1.

Орехово-медовую смесь для поднятия иммунитета готовят так:
В стеклянную банку слоями складывают 50 г грецких и 80 г кедровых орехов, по 80 г кешью и фундука, 50 г миндаля.

Каждый слой заливают по 100 мл меда.

Смесь не обязательно хранить в холодильнике. Для поднятия иммунитета нужно ежедневно употреблять по 1 ст. л. продукта взрослым и по 1 ч. л. — детям. Ребенку дают орехово-медовую смесь с осторожностью, так как мед может вызвать аллергию.

Смесь орехов с медом не избавит от тяжелого заболевания, но поможет поддержать организм во время болезни. Такое средство желательно употреблять людям, которые часто испытывают физическую или эмоциональную усталость. Смесь зарядит энергией на целый день.

 

 

Фото: /medprostatit.ru

Источник: https://vk.com/vamsovet

Автор:Лилия Сайфутдинова
Читайте нас в