Сельские нивы
-22 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Советы
7 Марта 2019, 13:27

К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

САЛАТ 8 МАРТА



Ингредиенты: 100 г сыра, 4 яйца, 0,5 стакана риса, 500 г крабовых палочек, 1 головка репчатого лука, зелёный лук и укроп.
Приготовление: сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца отварить, остудить и очистить. Три яйца натереть на мелкой тёрке, четвёртое оставить для украшения. Лук мелко нарезать и обжарить. Рис отварить и остудить. Крабовые палочки мелко нарезать. Всё перемешать и заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо в виде восьмёрки, используя два стакана: вокруг уложить салат, затем их убрать. Украсить салат зелёным луком, тёртым желтком, укропом. Из яйца вырезать цветочки, положить на веточки укропа и сделать серединки из тёртых желтков.


СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ



Ингредиенты: 1 кг свиных отбивных, 7-8 пластинок сыра, 100 г сливочного масла, 2-3 солёных огурца, соль, перец, специи по вкусу, зелень, овощи для подачи.
Приготовление: куски мяса вымыть, обсушить. Отбить молоточком. Огурцы нарезать дольками.
Свинину посолить и приправить по вкусу. На каждый кусочек положить пластину сыра и дольку огурца. Свернуть рулетиками, концы закрепить шпажками. Обжарить на сухой сковороде до появления золотистой корочки. Выложить в форму для запекания. На каждый рулетик положить по кусочку сливочного масла. Готовить 35 мин. в духовке при 2000С. Подавать с овощами и зеленью.


ШТРУДЕЛЬ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ



Ингредиенты для теста: 1 яйцо, 120 г творога, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, ¼ ч. л. соды, 1 стакан муки.

Начинка: 20 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 3-4 яблока, 100 г грецких орехов, желток, растительное масло для выпекания.

Приготовление: чтобы замесить тесто, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, яйцо, творог, сахар и соду соединить, хорошо перемешать. Постепенно подсыпая муку, намесить пластичное творожное тесто. Дать немного отдохнуть при комнатной температуре.

Приготовить начинку: яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, масло растопить, добавить яблоки, тушить 7 мин. Остудить. Тесто раскатать, выложить начинку, посыпать рублеными орехами. Свернуть рулетом. Верх смазать желтком. Выпекать в течение 30-40 мин. в духовке, предварительно разогретой до 1800С.
Читайте нас в