САЛАТ 8 МАРТА
Ингредиенты: 100 г сыра, 4 яйца, 0,5 стакана риса, 500 г крабовых палочек, 1 головка репчатого лука, зелёный лук и укроп.
Приготовление: сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца отварить, остудить и очистить. Три яйца натереть на мелкой тёрке, четвёртое оставить для украшения. Лук мелко нарезать и обжарить. Рис отварить и остудить. Крабовые палочки мелко нарезать. Всё перемешать и заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо в виде восьмёрки, используя два стакана: вокруг уложить салат, затем их убрать. Украсить салат зелёным луком, тёртым желтком, укропом. Из яйца вырезать цветочки, положить на веточки укропа и сделать серединки из тёртых желтков.
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ
Ингредиенты: 1 кг свиных отбивных, 7-8 пластинок сыра, 100 г сливочного масла, 2-3 солёных огурца, соль, перец, специи по вкусу, зелень, овощи для подачи.
Приготовление: куски мяса вымыть, обсушить. Отбить молоточком. Огурцы нарезать дольками.
Свинину посолить и приправить по вкусу. На каждый кусочек положить пластину сыра и дольку огурца. Свернуть рулетиками, концы закрепить шпажками. Обжарить на сухой сковороде до появления золотистой корочки. Выложить в форму для запекания. На каждый рулетик положить по кусочку сливочного масла. Готовить 35 мин. в духовке при 2000С. Подавать с овощами и зеленью.
ШТРУДЕЛЬ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ