Потребуется:
-пара плавленых сырков;
-200 г ветчины;
-1 огурец и зеленый лук — на оформление;
-помидоры — 10-15 шт.;
-пара чесночных зубков;
-яйца отварные — 3-4 шт.;
-майонез — 3-4 ст. л.
Примечание! Томаты берем небольшого размера, можно взять сорт черри.
Приготовление:
В первую очередь займемся помидорами. Надрезаем плоды крест-накрест, удаляем всю мякоть с помощью чайной ложки.
Сырки и яйца натираем на средней терке. Мелко шинкуем ветчину и чеснок. Зубчики соединяем с майонезом. Огурец делим тонкими кольцами и отставляем в сторону. Плоды понадобятся позже, для декора.
Смешиваем чесночно-майонезный соус с остальными подготовленными компонентами для начинки. Затем фаршируем томаты полученной массой.
На плоское блюдце выкладываем перья лука — они пойдут в качестве стебельков. Поверх отправляем томаты, которые выступают в роли бутонов. Завершаем оформление тонкими огуречными кружочками, которые раскладываем по низу рисунка.
Фото: yandex.ru/images