Сельские нивы
+16 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС
5 Марта , 13:00

САЛАТ 8 МАРТА

Это очень красивый  и вкусный салат! Необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

САЛАТ 8 МАРТА
САЛАТ 8 МАРТА

Состав:

-куриное филе — 300 г;
-растительное масло для жарки;
-кукуруза консервированная — 100 г;
-1 луковица;
-шампиньоны — 300 г;
-чернослив — 100 г;
-1 отварная морковь;
-соль, перец по вкусу;
-зеленый консервированный горошек — 3 ст. л.;
-яйцо отварные — 5 шт.

Дополнительно на декор:

-болг.перец либо помидор;
-зелень.


На заметку! Нарисуйте предварительно на тарелке восьмерку с помощью майонеза из кондитерского мешка. Это облегчит выкладку салата в красивой форме.

Приготовление:

*Филе нарезаем кубиками и обжариваем, солим перчим по вкусу.
*Чернослив хорошенько промываем, впитываем влагу бумажным полотенцем и мелко шинкуем. Замачивать плоды необязательно.
*Отварную морковь натираем на мелкой терке.
*Шампиньоны делим пластинами и обжариваем вместе с мелко нашинкованным репчатым луком.

Подготовив все компоненты, займемся оформлением блюдца для салата. На плоскую тарелку ставим два стакана разного диаметра — для формирования восьмерки.

Начинаем выкладывать салат. Делать это будем слоями, каждый промазывая майонезом (за исключением второго — с черносливом). На дно блюдца выкладываем курицу. Придаем форму цифры 8 уже с первого слоя.

 

Вторым “этажом” отправляем чернослив. Затем горошек с кукурузой.

Четвертый слой — грибы.

Пятый — морковь.

Когда практически все слои будут выложены, подправляем нашу форму, подравниваем бортики.

 

Оставшиеся белки натираем на мелкой терке и покрываем морковный слой и бортики салата. Сверху равномерно распределяем натертые желтки.

 

Украшаем блюдо цветочками, веточками укропа и петрушки. Оформление можете взять предложенное, а можете пофантазировать сами. 

Фото:buljon.ru/files

Автор:Лилия Сайфутдинова
Читайте нас в