Состав:
-куриное филе — 300 г;
-растительное масло для жарки;
-кукуруза консервированная — 100 г;
-1 луковица;
-шампиньоны — 300 г;
-чернослив — 100 г;
-1 отварная морковь;
-соль, перец по вкусу;
-зеленый консервированный горошек — 3 ст. л.;
-яйцо отварные — 5 шт.
Дополнительно на декор:
-болг.перец либо помидор;
-зелень.
На заметку! Нарисуйте предварительно на тарелке восьмерку с помощью майонеза из кондитерского мешка. Это облегчит выкладку салата в красивой форме.
Приготовление:
*Филе нарезаем кубиками и обжариваем, солим перчим по вкусу.
*Чернослив хорошенько промываем, впитываем влагу бумажным полотенцем и мелко шинкуем. Замачивать плоды необязательно.
*Отварную морковь натираем на мелкой терке.
*Шампиньоны делим пластинами и обжариваем вместе с мелко нашинкованным репчатым луком.
Подготовив все компоненты, займемся оформлением блюдца для салата. На плоскую тарелку ставим два стакана разного диаметра — для формирования восьмерки.
Начинаем выкладывать салат. Делать это будем слоями, каждый промазывая майонезом (за исключением второго — с черносливом). На дно блюдца выкладываем курицу. Придаем форму цифры 8 уже с первого слоя.
Вторым “этажом” отправляем чернослив. Затем горошек с кукурузой.
Четвертый слой — грибы.
Пятый — морковь.
Когда практически все слои будут выложены, подправляем нашу форму, подравниваем бортики.
Оставшиеся белки натираем на мелкой терке и покрываем морковный слой и бортики салата. Сверху равномерно распределяем натертые желтки.
Украшаем блюдо цветочками, веточками укропа и петрушки. Оформление можете взять предложенное, а можете пофантазировать сами.
Фото:buljon.ru/files