300 г отварной куриной печени;
одно крупное яблоко;
1 луковица;
две отварные морковки;
два отварных картофеля;
пучок зеленого лука;
3 отварных яйца;
200 г майонеза;
масло для жарки;
соль по вкусу;
черный хлеб;
петрушка;
черри — 3-4 шт.
Приготовление :
Репчатый и зеленый лук шинкуем. Репчатый обжариваем до золотистости, зеленый отставляем в сторонку. Печень, картофель и морковь натираем на крупной терке.
Все компоненты подготовлены, приступаем к сборке салата. Выкладываться он будет на плоскую тарелку слоями: картофель, зеленый лук, печень, жареный лук, яблоки, морковь. Печенку с золотистым луком можно смешать и отправить в один слой. Поливаем каждый уровень (кроме печени с луком) майонезной сеточкой. По желанию подсаливаем.
Собранный салат подправляем вилкой, придаем аккуратную форму и приступаем к оформлению.
Источник: https://dolinapozitiva.ru/salaty-na-8-marta-prostye-i-vkusnye-retsepty.html