Сельские нивы
+16 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС
27 Декабря 2021, 15:30

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

Подборка рецептов самого популярного новогоднего блюда!

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

Как обычную селёдку под шубой приготовить так, чтобы всех удивить и вкусно накормить. Продукты - самые простые, плюс небольшая вкусная добавка, и получится настоящий торт-салат! 

Продукты

Сельдь солёная - 1 шт.

Картофель отварной - 5-6 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Свёкла отварная - 3-5 шт.

Яйца отварные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр сливочный - 150-200 г

Уксус винный 6% - 1 ч. ложка

Желатин - 20 г

Вода - примерно 100 мл

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Для украшения:

Розмарин свежий - по вкусу

Лимон или апельсин (цедра) - по вкусу

К классическому набору продуктов добавим сливочный сыр и желатин.
Картофель, свёклу и морковь отварим до готовности и остудим. Яйца сварим вкрутую и остудим в холодной воде. Остывшие овощи и яйца очистим.
У селёдки отрежем голову, хвост и плавники, удалим внутренности и кости. Снимем с филе селёдки кожу.

 

Ещё для селёдки под шубой мелко нарезанный лучок я мариную (минут на 10-15 заливаю винным уксусом). Сделаем это в первую очередь.

Сразу же зальём желатин остывшей кипячёной водой, пусть набухает. На это понадобится минут 30 (или время, указанное на упаковке желатина).

На тарелку установим раздвижную форму (у меня диаметром 18 см) и, начиная с картофеля, распределим все слои салата.
Итак, внутрь кольца на крупной тёрке натрём картофель. Нанесём слой майонеза и равномерно его распределим, стараясь не приминать картофель.

Филе сельди нарежем мелкими кубиками и выложим на картофель.

Дальше - маринованный лучок. Сверху сделаем майонезную сеточку.

Поверх лучка на крупной тёрке натрём яйца. Опять сделаем майонезную сеточку. Слой яиц желательно не приминать.

Последним слоем натрём отварную морковь. Нанесём сверху сетку из майонеза. Разравняем.

Затем аккуратно уберём форму и смажем тонким слоем майонеза и по бокам (слегка). Раздвижную форму вымоем.

Отварную свёклу, нарезанную кусочками, пробьём погружным блендером вместе со сливочным сыром. Добавим щепотку соли.

В полученную однородную массу введём (по частям) растопленный на водяной бане желатин. Всё хорошо перемешаем (взбиваем).

Форму выставим на 21 см, вернём на тарелку с салатом. Выльем свекольную смесь сверху на салат так, чтобы она просочилась и по бокам. Выровняем поверхность и отправим застывать в холодильник на ночь.

Спустя время снимем форму.

Украшение - минимальное. Выкладываем на салат-торт "Селёдка под шубой" под свекольно-сырным муссом веточки розмарина.

С лимона снимаем цедру тонкими полосочками и выкладываем на веточки розмарина. Лимон можно заменить апельсином.

Салат-торт "Селёдка под шубой" отлично разрезается на порционные кусочки. Нежный и вкусный! 

 

"СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В ВИДЕ РЫБЫ"

Описание приготовления: Конечно, этот простой рецепт селедки под шубой в виде рыбы ничем не отличается от классического, но просто он декорирован под рыбку. Но даже если вы по своей природе безразличны к украшениям, просто сделайте салат, не пожалеете! А такой "рыбий" салат особенно нравится деткам, как показала практика. Попробуйте!

Ингредиенты:

Сельдь соленая  — 1 Штука

Картофель  — 3 Штуки

Свекла  — 2 Штуки (половинку одной свеклы приберегите для украшения)

Яйцо  — 1 штука (чтобы потом из белков сделать глаза )

Оливки  — 2 штуки (это будут зрачки у глаз )

Морковь  — 2 штуки (треть одной морковки приберегите для украшения)

Лук  — 1 штука

Майонез  — 200 г

Специи  — по вкусу

Зелень  — по вкусу

Как приготовить: 1. Картошку, яйцо, свеклу и морковку отварим до готовности и остудим. Желательно все делать в отдельных кастрюльках. 2. Селедку разделаем, избавимся от костей, режем маленькими кусочками. Можете прямо сразу выложить ее на дно салатницы. 3. Остывшие отварные овощи чистим и трем на терке. Лук измельчим, зелень, если добавляете, тоже. Выкладываем слоями рыбу, лук, картошку, морковь и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом. 4. А из остатков свеклы теперь делаем такие полукольца. Салат выкладываем овалом, из свеклы делаем "чешую" и "плавники", из яйца и оливок - глаза. Готово!

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ В ВИДЕ РУЛЕТА

Эту селёдку под шубой рулетом в домашних условиях делать легко. Главное - не лениться и не бояться открывать новые вариации даже классических блюд!

Ингредиенты:

Свекла  — 2 шт

Морковь  — 2 шт

Картофель  — 3 шт

Сельдь маринованная с луком  — 1 шт

Майонез  — по вкусу

Специи  — по вкусу

Как приготовить :1. Перед приготовлением, как и полагается, отварим картошку, морковь и свеклу. Остудим. Стол застилаем пищевой пленкой, выкладываем первый слой из измельченной вареной свеклы. Сверху - слой тертой на терке отварной картошки. Смажем картошку майонезом. 2. Теперь выкладываем слой измельченной отварной моркови. По желанию - солим. Добавим майонез, размазываем его. После майонеза строго по центру выкладываем кусочки сельди с луком. 3. Дальше аккуратно поднимаем края пленки так, чтобы края начали загибаться. Надо, чтобы края как бы "захлопнулись" с двух сторон, скрывая селедку внутри. Свернуть тугой рулет. Затягиваем края, и в таком "тугом" виде держим салат в холодильнике хотя бы два часа. 4. Перед подачей пленку снимаем, а салат украшаем, как вам нравится. Готово!

Закуска “КЛУБНИЧКА”

Потребуется: 

1 филе селедки;

1 большая свекла (или 2 средние);

2 клубня картофеля;

3 яйца;

1 луковица;

кунжутное семя (для украшения);

пучок веточек петрушки;

Процесс готовки:

Филе нарезаем кусочками. Овощи отвариваем, чистим и трем теркой с крупными ячейками.

Свеклу смешиваем с картофелем и превращаем в однородную массу. В другой чашке смешиваем селедку, лук и яйца. В эту массу добавляем немного майонеза. Это будет начинка.

Начинаем лепить ягодки. В ладошку кладем столовую ложку свекольной массы. Ложкой распределяем ее в виде лепешки с небольшим углублением по середине. В углубление кладем чайную ложечку начинки. Защипываем края и формируем клубничку.

Теперь на поверхность ягод наносим кунжутные семена. Для этого смоченным пальцем подхватываем одно семечко и переносим на поверхность ягоды. Крепим листочек петрушки — вот и получилась клубничка в своей красе!

Автор:Лилия Сайфутдинова
Читайте нас в