Все новости
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС
19 Января 2020, 19:28

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Представляем вашему вниманию пирог, в котором основным ингредиентом является лук.Пирог получается очень вкусным. Нежное тесто прекрасно сочетается с начинкой, а заливка - идеально дополняет вкус.

Представляем вашему вниманию пирог, в котором основным ингредиентом является лук.
Пирог получается очень вкусным. Нежное тесто прекрасно сочетается с начинкой, а заливка - идеально дополняет вкус.
Кусочек такого пирога с ароматным чаем — прекрасное начало дня.
Лук желательно использовать белый. Он должен быть сочным, не горьким.
Для теста нам понадобится:
1 яйцо
50 г сливочного масла
100 г сметаны
½ ч.л. соли
200–250 г муки
начинка:
1 кг лука
50–70 г сливочного масла
соль
Для заливки:
200 мл сливок 10–20%
100 г сыра
2 яйца
1 ст.л. муки
соль
перец
Приготовление.
Готовим начинку. Для этого нарезаем лук соломкой. Выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом. Немного посолить. Жарить до золотистого цвета. Остудить.
Готовим тесто. Масло (размягченное) перемешать с яйцом. Добавить сметану. Добавить соль. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.
Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взболтать. Посолить, поперчить. Добавить сливки. Добавить сыр. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Форму (подойдет форма диаметром 26–28 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Сделать бортики. Выложить начинку. Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45–50 минут.
Приятного аппетита!