Все новости
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС
18 Ноября 2019, 19:13

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ОСЕНЬЮ: 5 ПРОСТЫХ СЫТНЫХ БЛЮД

Осенние блюда должны быть максимально сытными. Так как наше тело будет тратить большую часть энергии на противостояние осенней сырости и прохладе, необходимо уделять внимание рациону. Обед и ужин обязательно должен состоять из первого и второго. Никакой сухомятки, иначе это прямой путь к гастриту и прочим проблемам. Мы расскажем о самых сытных и аппетитных рецептах, которые идеально подходят для осенней трапезы.

Осенние блюда должны быть максимально сытными. Так как наше тело будет тратить большую часть энергии на противостояние осенней сырости и прохладе, необходимо уделять внимание рациону. Обед и ужин обязательно должен состоять из первого и второго. Никакой сухомятки, иначе это прямой путь к гастриту и прочим проблемам. Мы расскажем о самых сытных и аппетитных рецептах, которые идеально подходят для осенней трапезы.


Борщ с фасолью по-румынски
Понадобится:


• Свинина — 400 г
• Фасоль — 400 г

• Свекла — 100 г

• Морковь — 100 г

• Лук — 100 г

• Томатная паста — 1 ст. л.

• Соль, специи — по вкусу


Приготовление:

Предварительно замачиваем фасоль на ночь.

Готовим свиной бульон из расчета на 2 литра воды. Даем ему прокипеть 30 минут.

После чего принимаемся за фасоль и овощи. Последние натираем на крупной терке. Отправляем их тушиться на чугунную сковороду, добавив в нее стакан свиного бульона. Убавляем огонь на самый малый и томим под крышкой ровно час.

Фасоль отправляем в бульон, и ждем пока приготовятся овощи. Если фасоль разварится — так даже лучше. Она должна быть очень мягкой.

Как только прошел час, заправляем бульон томатной пастой и добавляем овощи. Убавляем огонь на самый малый и варим борщ еще 5 минут. Подаем к столу только горячим.

Спагетти с сыром
Понадобится:


• Спагетти – 400 г
• Твердый сыр — 200 г

• Жирные домашние сливки — 200 мл

• Зелень, чеснок, соль, специи — по вкусу


Приготовление:

Отправляем спагетти в кипящую подсоленную воду.

Пока они варятся (5-10 минут), займемся гарниром. Сыр натираем на крупной терке, добавляем в него толченый чеснок, вливаем сливки и хорошо перемешиваем.

Отправляем в микроволновку на малую мощность, чтобы слегка подогреть, но не плавить! Как только спагетти будут готовы, заправляем их соусом.


Пицца по-домашнему


Понадобится:


• Тесто для пиццы — 500 г
• Твердый сыр — 500 г

• Домашняя тушенка или мясной фарш — 250 г

• Грибы — 250 г

• Оливки — 200 г

• Лук — 200 г

• Томатный соус — 100 мл

• Яблочный уксус — 1 ст. л.

• Зелень, соль, специи — по вкусу


Приготовление:

Пицца по-домашнему — это много сыра, и никакой экономии ингредиентов.

Лук нарезаем тонкими кольцами и замачиваем в яблочном уксусе на 10-15 минут. Тем временем нарезаем начинку и натираем сыр на крупной терке.

Раскатываем тесто, чтобы приготовить из него корзинку для формы, в которой будем запекать пиццу.

После чего формируем пиццу, выкладываем начинку, заправляем соусом, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 30-45 минут.

Пицца будет готова, как только вы почувствуете характерный и приятный аромат выпеченного хлеба.

Салат из пекинской капусты с картофелем и яйцами

Понадобится:

• 300 г пекинской капусты
• 2 средних картофелины

• 2 яйца

• 1 пучок укропа

• 50 г зеленого лука

• растительное масло, уксус – для заправки;

• соль – по вкусу.


Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Картофель отварить «в мундире», остудить и очистить. Натереть на крупной

терке.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Мелко нарезать зеленый лук и укроп.

Смешать все ингредиенты, заправить растительным маслом и уксусом, посолить – салат готов.

Запеченные яблоки

Понадобится:

• яблоко - 3 шт

• Изюм - 2 ст. л.

• Мёд - 2 ст. л.

• Сахарная пудра


Приготовление:

Яблоки хорошо вымыть и обсушить. Вынуть серединки яблок чайной ложкой и обернуть яблоки фольгой.

Добавить в каждое яблоко по чайной ложке изюма без косточек и мёд.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовые яблоки немного остудить и убрать фольгу. Яблоки переложить в миски.

Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.