Все новости
Общество
20 Ноября , 09:55

В Башкортостане актуализировали инструкцию по подключению к сетям водоснабжения и водоотведения

В Башкортостане в помощь инвесторам обновили пошаговую инструкцию по подключению к сетям водоснабжения и водоотведения.

В Башкортостане актуализировали инструкцию по подключению к сетям водоснабжения и водоотведения
В Башкортостане актуализировали инструкцию по подключению к сетям водоснабжения и водоотведения

Инструкция размещена на Инвестиционном портале Республики Башкортостан по ссылке https://investrb.ru/ru/business, а также на сайте Министерства ЖКХ https://house.bashkortostan.ru и сайтах ресурсоснабжающих организаций.

– Пошаговая инструкция позволит сэкономить время инвестора на поиск информации о необходимой последовательности действий при технологическом присоединении, требуемого пакета документов на каждом этапе, форм и бланков заявлений, поиска контактов ресурсоснабжающих организаций для обращения - отмечает заместитель министра ЖКХ РБ Юрий Палтусов.

Для удобства в инструкцию включена информация о механизме получения необходимого пакета документов для подачи заявки на получение технических условий, а также для заключения договора на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения. Обновлен перечень и контакты организаций водопроводно-канализационного хозяйства.

Стоит отметить, что в инструкцию добавили ссылки на цифровые сервисы, облегчающие процесс подключения, такие как калькуляторы расчета стоимости подключения и планируемой нагрузки к сетям, дополнительно включили ссылки для подачи в электронной форме заявлений на сетевое подключение.

Справочно:

Онлайн-калькулятор расчета планируемой величины подключаемой нагрузки к сетям водоснабжения и водоотведения – это цифровой сервис, позволяющий осуществить предварительный расчет необходимого водопотребления за сутки и (или) год для подключаемых объектов.

Онлайн-калькулятор расчета стоимости подключения к сетям водоснабжения и водоотведения - это цифровой сервис, позволяющий осуществить предварительный расчет платы за подключение к сетям водоснабжения и водоотведения, исходя из установленных регулирующим органом организациям водопроводно-канализационного хозяйства тарифов на подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения.

Автор:
Читайте нас в