Сельские нивы
+30 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Общество
10 Апреля , 14:00

В СТОЛИЦЕ РЕСПУБЛИКИ ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ НА 30 ПЛОЩАДКАХ НАПИСАЛИ 1100 ЧЕЛОВЕК

Тотальный диктант – это ежегодная бесплатная культурно-просветительская акция для всех желающих. Она направлена на формирование интереса к изучению русского языка и повышение уровня грамотности.

9 апреля в Уфе состоялся Тотальный диктант. В этом году его написали около 1100 человек, 160 из которых сдали тест TruD: это специальная версия диктанта для иностранцев, изучающих русский язык. 

Акция прошла на 30 городских площадках. В большинстве своём это вузы и библиотеки, а также Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан, Республиканский перинатальный центр, исторический парк «Россия – моя история», кофейня «Кшиштоф» и котокафе «Котейная». 

Автором текста Тотального диктанта – 2022 стала российская писательница, переводчик и сценарист Марина Степнова. На площадках её текст диктовали популярные телеведущие.

Тотальный диктант – это ежегодная бесплатная культурно-просветительская акция для всех желающих. Она направлена на формирование интереса к изучению русского языка и повышение уровня грамотности. В первый раз Тотальный диктант состоялся в Новосибирске в 2004 году и постепенно приобрёл всемирный масштаб. В 2021 году акция прошла в 123 странах, объединив более 675 тысяч человек – очно и онлайн.

Башинформ

 

 

 

 

В СТОЛИЦЕ РЕСПУБЛИКИ ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ НА 30 ПЛОЩАДКАХ НАПИСАЛИ 1100 ЧЕЛОВЕК
В СТОЛИЦЕ РЕСПУБЛИКИ ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ НА 30 ПЛОЩАДКАХ НАПИСАЛИ 1100 ЧЕЛОВЕК
Автор:Райса Илькина
Читайте нас в