Все новости
Образование
25 Января , 03:20

Таня, Танечка, Татьяна

25 января православная церковь вспоминает святую мученицу Татиану. Исторически так сложилось, что как раз в тот самый Татьянин день в далёком 1755 году императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета» и 12 (25) января стало официальным университетским днём. Именно с тех пор святая Татиана считается покровительницей всех студентов.

Татьяной зовут и героиню сегодняшней зарисовки. Она студентка, родилась в январе.

- День рождения у меня действительно в январе, но не 25-го, - улыбается девушка. - Именины 16-го числа. Татьяной меня нарекли в честь бабушки. Мне моё имя очень нравится. Сегодня среди детей, молодёжи не часто встретишь это имя, оно, можно сказать, редкое.

Татьяна Герасимова уроженка Стерлитамакского района - родилась и до 10 лет росла в селе Новый Краснояр. Затем семья переехала в Аургазинский район. После окончания школы Таня поступила в Стерлитамакский межотраслевой колледж. Сегодня она студентка 4 курса отделения «Программирование в компьютерных системах». Её пожелание:

- В преддверии 25 января поздравляю всех студентов с Днём российского студенчества! Желаю интересных и незабываемых студенческих лет, верных друзей и мудрых наставников! Здоровья, успехов, вдохновения, оптимизма и неисчерпаемой энергии всем настоящим и бывшим студентам! Особые поздравления представительницам прекрасной половины человечества, которые носят красивое имя Татьяна!

А.ДАВЛЕТОВА

Фото Ю.НЕСТЕРЕНКО

Само звучание и значение имени Татьяна означает «порядочность». Обладательницы этого имени от рождения призваны создавать нечто новое и бороться с различными несправедливостями и неправдами. Татьяна – очень энергичная, эмоциональная особа. Принципиальна, упряма и властна. В обществе мужчин становится более мягкой и женственной. Не выносит скуки и однообразия. Даже мебель в доме не застывает в неподвижности – Татьяна её постоянно передвигает. Она талантлива, артистична. Вне всякого сомнения, её жизнь полна богатых чувств и страстей.
Читайте нас в