Все новости
Образование
23 Ноября , 11:23

В РОЩИНСКОМ ПОПОЛНИЛИ РЯДЫ ЮНАРМЕЙЦЕВ

Фото:фото Ю.НЕСТЕРЕНКО / газета Сельские нивы

Праздничная церемония вступления в юнармейцы состоялась 19 ноября в школе села Рощинский. Учащиеся 5-6 классов торжественно вступили в ряды регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», цель которого – возрождение добрых традиций, направленных на укрепление обороноспособности нашей страны.

Произнося слова присяги, ребята дали клятву быть верными своей Родине, помнить её героев, всегда защищать слабых, стремиться к успехам в учёбе и спорте, быть патриотами, достойными гражданами своей страны.

Директор школы А.А.Салимьянов и военный комиссар г. Стерлитамак и Стерлитамакского района подполковник Р.Г.Канти-миров поздравили школьников со значимым событием. Алмаз Ахметович выразил уверенность в том, что в ряды «Юнармии» продолжат вступать всё больше ребят умных и спортивных, любящих родной край, а Рустам Гаданович ответил на несколько главных вопросов:

- Движению «Юнармия» уже несколько лет, но тем не менее часто звучит вопрос: «Почему потребовалось создавать «Юнармию»?»

- Потому что после того как распался Советский Союз, ушла культура детско-юношеских общественных объединений. Сначала мы были октябрятами, затем пионерами, а потом комсомольцами – существовала целенаправленная политика воспитания патриотов своей Родины. Сейчас этот вопрос стал очень актуальным – нам нужны патриоты.

 - Что нужно сделать желающему попасть в «Юнармию»?

- Почти никаких льгот нет, единственная – быть самым лучшим. И в учёбе, и в спорте, и в поведении, и во всех сферах жизни. Помогать слабым, уважать старших и родителей.

 - Почему патриотическое воспитание должно быть военным? Что оно в себя включает?

- Нет, оно не должно быть только военным. Скорее, военное воспитание – один из элементов патриотизма. Патриотизм – это в сердце: любовь к Родине, к своей республике и к своему району.

- В каком виде Вам хотелось бы видеть движение в будущем?

- Чтобы движение захватило сердца всех школьников. Чтобы и в Стерлитамакском районе и в городе Стерлитамак был центр патриотического воспитания, где они могли бы проходить начальную военную подготовку и получать спортивные разряды.

 - Что бы Вы хотели пожелать сегодняшним вступившим в ряды «Юнармии»?

- Желаю любви к Родине, вырасти патриотами и защитниками своего края!

Р.МУСИНА,

специалист отдела

 информационной политики

Фото Ю.НЕСТЕРЕНКО

Фото:фото Ю.НЕСТЕРЕНКО / газета Сельские нивы