Сельские нивы
+21 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Образование
3 Сентября 2019, 17:59

ЧИТАТЬ – ЭТО КРУТО!

В библиотеках Стерлитамакского района с июня по август проходила акция «Запишись в библиотеку сегодня! Не откладывай на завтра!»

В библиотеках Стерлитамакского района с июня по август проходила акция «Запишись в библиотеку сегодня! Не откладывай на завтра!»


В рамках акции в многолюдных и открытых местах сёл еженедельно по субботам организовывались библиотечные площадки, украшенные воздушными шарами, плакатами, призывающими записаться в библиотеку («Читать это круто! Читать это модно!», «В библиотеке просто класс! Потому что всё для вас!».


Те, кто записался в библиотеку, знакомились с книгами и периодическими изданиями, принимали активное участие в познавательных играх, конкурсах и викторинах. Например, предлагалось надуть воздушный шарик так, чтобы он лопнул, и из него вылетала записка с литературными вопросами. За правильные ответы участники акции получали призы.


В селе Косяковка каждый, проходивший мимо оформленной библиотечной площадки, сразу обращал внимание на плакат «Читать это круто! Читать это модно!». Люди подходили и записывались в библиотеку. Библиотекарь консультировала: какую книгу стоит прочитать, какие авторы наиболее популярны сегодня в зависимости от интересов читателей, а победителям литературных викторин вручались сладкие призы. С помощью акции удалось привлечь внимание молодых мам и тех, кто раньше не посещал библиотеку.


В Услыбашевскую сельскую библиотеку во время акции записалась семья Андреевых – мама, дочка и сын. Выбрав книги на летнее чтение, они посетили музей. После экскурсии в музее мама решила провести здесь детскую фотосессию для альбома по окружающему миру.


Каждую субботу в назначенный час для посетителей Ново-Васильевской сельской библиотеки были подготовлены вопросы, загадки, которые прятались в футлярчиках от киндер-сюрпризов (они были развешаны на ветках ёлок). Каждый раз вопросы и загадки были на определённую тему… А самыми первыми были записаны в библиотеку сестры Рябовы – Ксения и Виктория.


Для привлечения внимания сельчан сотрудники Наумовской модельной сельской библиотеки в рамках акции выходили на крыльцо Дома культуры (иногда даже в масках и в образах литературных героев) и раздавали рекламные листовки, книжные закладки, буклеты, проводили квесты и литературные игры.

Библиотечная площадка Чуртановской библиотеки тоже притягивала к себе внимание односельчан. Очень полюбила площадку детвора, особенно те, кто приезжают на лето к бабушкам.

Символом акции участников Межпоселенческой центральной детской библиотеки стал лозунг «Я люблю читать!», на фоне которого все с удовольствием фотографировались.

Всего в рамках акции было проведено более 200 мероприятий, а в библиотеки района записались 350 новых пользователей.

По информации Централизованной

библиотечной системы

Читайте нас: