Сельские нивы
-19 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Образование
1 Февраля 2019, 13:43

В ЦАРСТВЕ СНЕЖНЫХ ФИГУР

В нашем дошкольном учреждении создание снежных построек стало традиционным. Ежегодно, благодаря усилиям всех сотрудников и родителей, на участке детского сада вырастает целый ледовый городок. (Исключением стала прошлая зима, когда снега практически не было).



В этом году сразу после новогодних каникул все работники (воспитатели, помощники, повар и охранники во главе с бессменной заведующей Р.А.Фаткуллиной) и, конечно же, родители погрузились в процесс совместного творчества. Используя удивительный строительный материал - снег, мы соорудили ледовый городок. Результатом общих стараний стали большие забавные фигуры, которые ярко украшают территорию нашего детского сада. Теперь здесь дети в течение всей зимы будут с пользой для здоровья проводить время - играть, заниматься спортом, отдыхать.


Ребятишки с удовольствием осваивают снежные постройки, которые вносят разнообразие в их игры, стимулируют двигательную активность. Вылепленные из снега фигуры функциональны, то есть используются малышами не только для игры, но и для развития физических качеств и умений. Например, два медведя тянут баян, под которым дети проползают. На «свечках большого торта» можно потренироваться в метании в цель. Рыжий Кот и Розовый Слон предлагают прокатиться, а хозяйка года - весёлая Хрюша - приглашает метать мячики в свою корзину. Уголок экспериментирования побуждает детей проводить опыты со снегом и водой. Но самое любимое место – это, конечно же, горки маленькая и большая.


Огромную благодарность хочется объявить родителям – Роберту Байбекову, Ильшату Ганиеву, Фанзилю Ишмуратову, Наилю Галееву, которые не пожалели сил и времени, помогли воспитателям в создании ярких снежных персонажей.


Р.АШИРОВА,
воспитатель детского сада с.Верхние Услы

Читайте нас в