Сельские нивы
-16 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Образование
25 Декабря 2018, 13:42

«К ЦЕЛИ НУЖНО ИДТИ ПЛАНОМЕРНО»

В этой миловидной юной девушке с редким красивым именем Дарина и лучистым ясным взглядом гармонично сочетаются душевная доброта, искренность, целеустремлённость, пытливый ум и сила воли. В ней чувствуется полёт творческой мысли, стремление к новым знаниям, к неустанной работе над саморазвитием и уверенность в своих силах.


С Дариной Гадельшиной из деревни Максимовка мы познакомились на недавно прошедшей районной научно-практической конференции «Шаг в будущее». Кстати, в НПК она участвует не первый год. Например, в прошлом году она защитила исследовательскую работу по истории и праву. На этот раз в секции «Жизнь и деятельность Д.И.Менделеева» Дарина представила на суд жюри работу о людях, сыгравших значимую роль в жизни Д.И.Менделеева, и становлении его как учёного. По итогам конференции она была награждена дипломом II степени. И это не первая её награда: в прошедшем году она участвовала в «Турнире юных химиков» и была признана лучшим практиком, а на районной олимпиаде по химии заняла достойное 2-е место. Как отмечает её научный руководитель Руфина Ураловна Исхакова, в Дарине есть исследовательская жилка и хорошие способности к химии.


Из всего сказанного нетрудно догадаться, что Дарина увлекается химией. И если для одних разобраться со сложными химическими формулами и расчётами молекулярной массы задача не из лёгких, то для неё это не представляет большой сложности.


Сейчас Дарина учится в 9-м классе. Она человек с разносторонними интересами, с широким кругозором. Помимо химии, интересуется информатикой, новыми технологиями и программами. Также её волнуют проблемы экологии, вместе с другими ребятами занимается экологическими вопросами, пока, конечно же, в масштабе своей родной деревни. А в свободное время любит читать художественную литературу, отдавая предпочтение произведениям русских классиков.


Упорство и целеустремлённость, умение подходить к решению задач основательно, продуманно – характерные черты нашей юной исследовательницы. Как с улыбкой отмечает сама Дарина, она не ищет лёгких путей и не пасует перед трудностями, и твёрдо убеждена, что в достижении поставленных целей нужно двигаться планомерно, не пытаясь объять необъятное. Помимо учителей, в учёбе ей большую поддержку оказывают родители и старший брат, за что она им всем очень благодарна.


Впереди, как и всех ребят, заканчивающих 9-й класс, Дарину ждёт испытание – сдача основного государственного экзамена, к которому она сейчас усердно готовится. А на перспективу её цель очевидна – успешно окончить среднюю школу и поступить в вуз. Скажем по секрету, она мечтает стать врачом. Надеемся, что у неё всё получится, а дружба с химией и другими науками ей обязательно в этом поможет. Удачи тебе, Дарина!


Г.ТИМЕРБАЕВА

Фото Ю.НЕСТЕРЕНКО

Читайте нас в