Все новости
Новости
14 Сентября , 11:48

СОЛНЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Наш сегодняшний герой Хусаин Тагирович Тимеряшев – заслуженный работник физической культуры Республики Башкортостан, почётный гражданин Стерлитамакского района, обладатель знаков «За заслуги в развитии олимпийского движения в России», «Отличник физической культуры Российской Федерации».

Фото:Фото из архива газеты / газета Сельские Нивы

Более тридцати лет он возглавлял комитет по физической культуре, спорту и туризму администрации муниципального района Стерлитамакский район. Это своего рода феномен! Ведь за всю историю нашего района только Юнир Абдулхаевич Каримов, проработавший 35 лет начальником Стерлитамакского районного отдела образования, и он, Хусаин Тагирович, могут похвалиться столь впечатляющим долгожительством в подразделениях районной исполнительной власти. И что примечательно, Юнир Абдулхаевич был директором Ишеевской школы (Ишимбайский район), где учился Хусаин Тимеряшев! 

Это долгожительство во власти говорит о многом. Во-первых, о том, что человек любит свою работу. Любит и уважает людей, с которыми он связан по службе. А Хусаину Тагировичу как председателю районного спорткомитета приходилось общаться со многими людьми. Ведь только специалистов – учителей физической культуры, тренеров - под его руководством работало более 100 человек.  Все любят, уважают и отзываются о нём в превосходной степени. В этом нет ничего удивительного. А разве можно иначе относиться к этому доброму, открытому, весёлому и … солнечному человеку?! Мне кажется, что наш герой не умеет хмуриться, сердиться по-настоящему, даже если есть веский повод для этого. Вот эта солнечность характера и привлекает к нему людей. А женщины его просто обожают, потому что видят в нём воплощение таких качеств, как деликатность, тактичность, обаяние и умение шутить. А ещё оптимизм помогал и помогает ему в жизни. Разные были ситуации… Главное, что у него есть любимая семья и любимое дело. А привил любовь к спорту Хусаину Тимеряшеву учитель физкультуры родной Ишеевской школы Риф Тимербулатович Каримов. Благодаря этому талантливому педагогу детское увлечение стало делом жизни нашего героя.

Х.Т.Тимеряшев немало сделал для развития спорта в Стерлитамакском районе. Даже в тяжелейшие 90-е годы прошлого столетия спортивная жизнь в наших деревнях и сёлах не угасала. Проводились соревнования, спортсмены выезжали на сборы. Ведь главная цель начального звена физической подготовки заключается в том, чтобы воспитать, привлечь к занятиям физкультурой и спортом как можно больше детей. Будущих чемпионов заботливо пестуют, воспитывают в спортивных кружках, секциях, закаляют их характер в школьных спартакиадах.

Благодаря усилиям, стараниям председателя спорткомитета при поддержке и помощи районной администрации  заложены многие спортивные традиции: проведение турниров, фестивалей, посвящённых разным видам спорта.  Он был душой, организатором этих мероприятий. Х.Т.Тимеряшев также стоял у истоков возрождения в районе Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В июне 2015 года на базе ДЮСШ №1 был открыт Центр тестирования ГТО, который поручили возглавить Хусаину Тагировичу. И с этой задачей от справился отлично. Сегодня его молодые коллеги успешно продолжают начатое им дело.

Этот год юбилейный для нашего героя: пятидесятилетие начала трудовой биографии. Хусаин Тагирович встречает его в строю, принимает активное участие в жизни района, продолжает тренерскую работу. 

Р.ИЛЬКИНА

Фото из архива газеты