Сельские нивы
-22 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Новости республики
1 Марта 2019, 17:18

ОТЗЫВЫ представителей района на обращение Президента Путина с 15-м Посланием к Федеральному собранию, состоявшееся 20 февраля 2019 года.

Гл. зоотехник района Альберт Рахматуллин:


- Важно, что Президент России нацелил общество на скорейшее решение поставленных задач. Раскачиваться некогда, качество жизни народа должно улучшаться – это факт. Большое место в Послании уделено молодым семьям. Им нужно жилье, нужно воспитывать достойную смену. Ипотечные каникулы, увеличение выплат мамам и детям, которое предлагает Президент, помогут многим семьям выровнять свое положение и продолжить трудиться на благо развития всего общества.


- Гл. специалист отдела развития АПК администрации Стерлитамакского района Петр Цветков:


- Одной из основных мыслей в Послании Президента Путина к Федеральному собранию является нацеленность на улучшение жизни каждого человека. Понравилось то, что глава государства считает необходимым помогать людям преодолевать бедность. Работающим механизмом должен стать социальный контракт, когда государство оказывает помощь в трудоустройстве, повышении квалификации, предоставляет деньги для открытия собственного дела, а гражданин, в свою очередь, берёт на себя обязательства найти работу, переобучиться. Правильно и то, что для повышения уровня медицинского обслуживания и образования, в стране продолжится действие программы «Земский доктор», к тому же прибавится «Земский учитель».


Руководитель МБУ Стерлитамакский ИКЦ Рабига Газизова:


- Большинство предложений в Послании Путина 20 февраля имеют ярко выраженную социальную направленность. Он сделал немало конкретных заявлений по поводу образования, доступности медицинской помощи, строительства новых и обновления имеющихся объектов здравоохранения. Особый упор сделан на улучшение медицинского обслуживания сельского населения. Будет очень хорошо, если выполнится намеченный Главой государства план: за 2019-2020 гг. построить в регионах более 1500 амбулаторий и ФАПов.


Импонирует то, что В.В.Путин, как один из актуальных, поднял вопрос доступности Интернета. Говорил он и о необходимости запуска национальной программы искусственного интеллекта. Наша страна может и должна быть лидером в развитии новых технологий.

Читайте нас в