Сельские нивы
+16 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Наши люди
13 Мая , 11:51

ЖИЗНЕЛЮБИЯ ЕЙ НЕ ЗАНИМАТЬ!

28 апреля свой 90-летний юбилей отметила жительница села Большое Аксаково Мария Николаевна Улитина. В свои солидные годы она сохранила удивительную ясность ума и жизнелюбие. Помнит мельчайшие подробности своей длинной трудовой биографии.

– Долгие годы проработала курятницей, свинаркой, учётчицей, потом разнорабочей в колхозе, – вспоминает Мария Николаевна.

Нелегко ей пришлось после смерти мужа. В то время сыну было только семь лет, воспитывала его одна. Но Мария никогда не унывала, всегда вела активный образ жизни. Была солисткой в ансамбле «Аксаковские бабушки», принимала участие в различных мероприятиях, в районных конкурсах «Играй, гармонь любимая», даже награждалась дипломом первой степени.

Много ли надо человеку в преклонные годы? Здоровья да чуточку внимания. И сегодня это самое главное. В свой юбилей Мария Николаевна с благодарностью принимала поздравления, добрые пожелания и подарки от односельчан и родных.

Не поддаётся  возрасту наша бабушка. Держится бодро, на жизнь смотрит с оптимизмом (может, в этом и есть секрет долголетия?). А гости, прощаясь, обещали прийти с поздравлениями на 95-летие долгожительницы.

Человек, отмечающий 90-летний юбилей, достоин стать легендой. И это не зависит от того, был ли юбиляр знаменит, совершил ли геройский поступок, создал ли нечто особо важное. Достойно уважения то, что человек показывает пример жизнелюбия в эти годы. Низкий поклон Вам, Мария Николаевна, за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли, за ваш труд во благо будущего поколения. Желаем Вам крепкого здоровья, больше радости и всего самого доброго! Пусть родные и близкие всегда поддерживают и любят Вас!

Е.МАРКЕЛОВА, ведущий библиотекарь

Ишпарсовской сельской библиотеки

Читайте нас в