Сельские нивы
+19 °С
Дождь
АНТИТЕРРОР
Все новости
Наши люди
29 Апреля , 12:44

ЖИВЁТ ТАКОЙ ПАРЕНЬ

газета Сельские нивы
Фото:газета Сельские нивы

Любовь к малой родине выражается в желании сделать её лучше - с этим утверждением трудно спорить. Сергей Иванов из села Айгулево не просто говорит, он делает. Более 300 саженцев липок приобрёл на свои средства и доставил их односельчанам как раз к дню экологического субботника, таким образом приобщив всех к акции «Зелёная Башкирия».

23 апреля новая аллея была заложена вдоль улицы Центральная, молодые саженцы поселились возле сельского кладбища и у памятника погибшим односельчанам в годы Великой Отечественной войны в Помряскино. Саженцами также были обеспечены все желающие владельцы личных подворий. Сергей уверен: так уход за молодыми насаждениями будет более тщательным, и все они обязательно приживутся. Сам он в день субботника вместе с сыном Владимиром приводил в порядок придомовую территорию. По его примеру с граблями и лопатами вышли на субботник другие соседи.

– Земля, которая досталась нам от наших предков, не должна зарастать бурьяном и мусором, – поделился Иванов, - в наших силах оставить своим потомкам зелёные  улицы, чистые реки. Хорошо, если это будут понимать всё больше людей, ведь село – наш общий дом, память о детских годах, надежда на процветающий будущий день. И кто кроме нас самих позаботится о своей малой родине…

Участвовавшая в субботнике учительница местной школы Клара Леонтьева рассказала, что Сергей Иванов выпускник Уральской средней школы. Окончил пединститут, начинал учителем информатики. Затем заочно выучился в БГУ на юриста. Человек он трудолюбивый и неравнодушный к судьбе села, в котором родился и вырос. Саженцы предоставляет односельчанам уже второй год, кроме липок планирует привезти ещё и сосны. Помогает родной школе – по возможности выделяет средства на ремонт классов, приобрёл лыжный инвентарь.

Такими земляками можно только гордиться и брать с них пример.

Л.МАШКИНА

Фото Ю.НЕСТЕРЕНКО

Читайте нас в