Сельские нивы
+16 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Наши люди
22 Апреля , 12:17

Д.А.Чиликин: О РЕЗУЛЬТАТАХ И ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ

газета Сельские нивы
Фото:газета Сельские нивы

На протяжении пяти лет Денис Алексеевич Чиликин является главой СП Наумовский сельсовет. Как жители, так и сотрудники администрации района часто отзываются о нём как о компетентном специалисте, знающем и понимающем предпочтения населения.

О достижениях

Находясь на посту главы, Чиликин внёс большой вклад в развитие населённых пунктов. Так, например, Наумовский сельсовет является активным участником различных конкурсов муниципального и республиканского уровней и нередко становится призёром или же победителем: в преддверии 2022 года село Наумовка было удостоено награды в своей номинации в конкурсе «Новогоднее село», а деревня Кантюковка – победитель районного этапа республиканского конкурса «Трезвое село». В связи с последним достижением в Кантюковке с окончанием месяца Рамадана на следующей неделе в мечети «Суфия» будет совершён пятничный намаз, а также состоится мероприятие «Иман Нуры» местной мусульманской религиозной организации. Денис Алексеевич отметил, что большое содействие для участия в конкурсе оказывает депутатский корпус сельского поселения, а в частности Ф.Г. Кантюкова.

Благоустройство

В годы руководства Чиликиным сельского поселения был произведён ремонт дороги в селе Покровка протяжённостью 9,5 км, 7 из которых полностью заасфальтированы. В 2020 году проложен асфальт по всей деревне Кантюковка, благоустроен парк «Центральный» в селе Наумовка, а также дворовые территории по улице Ленина в рамках программы «Башкирские дворики», отремонтированы крыши по программе «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах» и произведён ремонт подъездов домов-участников. Были проложены новые линии уличного освещения в границах многих улиц семи населённых пунктов сельского поселения общей протяжённостью 20 км. По Программе поддержки местных инициатив были заменены окна в детском саду села Наумовка, отремонтировано здание библиотеки и ФАПа в деревне Кантюковка, а также заасфальтирована одна из улиц села Заливной.

В планах: усиленная работа на данный момент ведётся над уличным освещением и реконструкцией улиц в селе Наумовка за счёт местного бюджета.  Не так давно состоялась конкурсная   процедура по программе «Башкирские дворики», в рамках которого реализуются 2 проекта в селе Наумовка на улицах Студенческая и Ленина. Там в ближайшее время будут организованы проезды, построены тротуары, детские площадки, установлено освещение.

В прошлом году сельсовет заключил контракт на строительство и реконструкцию системы водоснабжения села Наумовка. Данный проект, в рамках которого планируется обновить существующие старые линии и построить новые в местах, где ранее отсутствовал водопровод, будет полностью реализован в декабре 2022 года. Кроме того, прошедший год дал старт реализации программе догазификации на территории сельского поселения, участниками которой стали два населённых пункта, которые не полностью газифицированы. В этом году в планы руководства входит полная догазификация сёл Заливной и Наумовка. В ближайшее время сельсовет ожидает финансирования системы водопровода в Заливном, а также реконструкции и строительства геологических сооружений в Наумовке.

Одна из основных проблем, признался глава СП, возникла в связи с закрытием железнодорожного переезда, в результате чего интенсивность движения увеличилась, а люди вынуждены передвигаться вдоль проезжей части дороги. По этой причине планируется обустроить тротуар по обочинам.

На этот год запланирован большой объём работы по подсадке саженцев в сёлах Наумовка, Заливной, деревне Кантюковка. Уход за садом памяти Героя Советского Союза Х.Б. Ахтямова и его ограждение также является важным пунктом в работе на нынешний год.

В районе деревни Кантюковка будет произведено санитарно-защитное лесонасаждение на территории 3 га. Согласно генеральному плану, работа будет проводиться и в последующие годы.  

Общество

Одной из главных целей на сегодняшний день, по словам Чиликина, является начало проектирования физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Наумовка. Предполагается наличие в нём тренажёрного зала, бассейна и закрытой хоккейной коробки.

В деревне Васильевка планируется строительство фельдшерско-акушерского пункта в рамках федеральной программы «Установка модульных ФАПов для малых населённых пунктов».

Уже сегодня проходит голосование за общественную территорию по программе «Городская среда», проект которой предполагает строительство новой парковой зоны для детей и подростков в селе Наумовка. Здесь будут созданы все условия для отдыха людей с ограниченными возможностями здоровья. Парковая территория будет благоустроена для круглогодичного активного досуга: летом – катание на роликах, а зимой – организована площадка для зимних развлечений. Главной особенностью парка станет детский автодром – абсолютное новшество для Стерлитамакского района, которое будет предназначено для обучения детей безопасному поведению  на дорогах.

Глава СП Наумовский сельсовет прокомментировал ситуацию со школой в селе Наумовка:

- В связи с тем, что численность населения увеличивается, местность расширяется, возникла необходимость в реконструкции здания старого военкомата в учебный корпус для младших школьников.

Местность СП Наумовский сельсовет можно по праву считать перспективной благодаря созданию особой экономической зоны «Алга». Для сельчан появились новые возможности: открылись вакансии для специалистов.

- Необходимо отметить, что все работы проходят благодаря инициативе нашего населения, общественных организаций и поддержке администрации района и рес-
публиканских органов власти, – добавил Денис Алексеевич.

Д. ДМИТРИЕВА

 

Читайте нас в