Сельские нивы
+16 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Наши люди
18 Марта , 14:58

«НА ВЕСНУ ПЛАНОВ МНОГО И РЕМОНТ В НИХ НЕ ВХОДИТ»

фото Ю.НЕСТЕРЕНКО газета Сельские нивы
Фото:фото Ю.НЕСТЕРЕНКО / газета Сельские нивы

 Сначала зимы в мастерских сельхозпредприятий и фермерских хозяйств полным ходом ведётся подготовка техники к эксплуатации в предстоящем полевом сезоне. Перво-наперво ремонтируются почвообрабатывающие орудия, затем наступает очередь тракторов и самоходных машин. Механизатор ООО СП «Максимовка» Геннадий Гудков с этой задачей по обыкновению справился на отлично. Закреплённый за ним трактор МТЗ-80 после незначительных работ по восстановлению работоспособности машины и её технического ресурса успешно прошёл технический осмотр и поставлен на линейку готовности.

- Трактор хоть и не первой свежести, «болячек» имеет немного, - поясняет Геннадий Петрович. - В этом году пришлось повозиться с электрооборудованием, проводку заменить. Управился сам, без помощи автоэлектрика, опыт кой-какой имеется.

А опыт у механизатора Гудкова действительно солидный: берёт начало аж с 1986 года. На каких только сельхозмашинах и производственных участках не довелось ему работать за эти годы! Но за что бы ни брался, выполняет со свойственной ему ответственностью и трудолюбием. В руководстве предприятия отмечают его высокий профессионализм и мастерство.

Помимо МТЗ-80 Геннадию Петровичу доверен дюжий гусеничный трактор ДТ-75. В зимнее время с его помощью он расчищает дороги от снега, карды - от навоза, а весной благоустраивает пруды. С началом полевых работ пересаживается на колёсный «Беларус», цепляет к нему орудие для прикатывания почвы и до окончания сева трудится в поле. Во время кормозаготовки агрегатирует к трактору поперечные грабли для сгребания сена в валки.

На сегодняшний день оба трактора Гудкова в исправном состоянии и допущены к работе. По-другому и быть не может: содержать технику в порядке - для него дело принципа. Он уверен: любая техника отзывчива на заботу и постоянное внимание. Так что если почаще заглядывать под капот – вероятность поломки в час «пик» минимальна.

- У меня на весну планов много и ремонт в них не входит, - поделился он.

А.САРЫ

Фото Ю.НЕСТЕРЕНКО

Автор:Альбина Коваленко
Читайте нас в