Сельские нивы
-15 °С
Облачно
АНТИТЕРРОР
Все новости
Наши люди
14 Января , 12:08

СИДОРОВЫ - ФИНАЛИСТЫ КОНКУРСА «МОЛОДАЯ СЕМЬЯ»

Фото:Фото Ю.НЕСТЕРЕНКО / газета Сельские нивы

В преддверии Нового года в республике в рамках Года здоровья и активного долголетия состоялся конкурс «Молодая семья», направленный на укрепление роли семьи в сохранении и развитии культуры, духовности, преемственности лучших семейных традиций. За право встретиться на региональном этапе соревновалась 31 молодая семья из городов и районов республики. По итогам отборочного этапа жюри выбрало 7 самых творчес-ких и креативных семей, которые состязались за звание лучших. В число финалистов вошли Сидоровы из Стерлитамакского района. По итогам конкурса наши земляки вошли в тройку лидеров, заняв третье почётное место.

- Финальный конкурс проходил в онлайн-режиме в формате семейного квес-та, где участники соревновались на семи площадках в спортивном, танцевальном, историческом, литературном, интеллектуальном, декоративно-прикладном конкурсах, - рассказал глава семейства Александр Владимирович. 

- Борьба была напряжённой, так как соперники были сильные, достойные, - продолжает его супруга Ирина Павловна. - Конкурс осложнялся и тем, что проводился дистанционно. Мы выполняли задания дома перед экраном компьютера под наблюдением членов жюри. Так как он длился восемь часов (с небольшим перерывом на обед), было довольно не-просто сконцентрироваться, в особенности детям. Но мы справились. Всё это благодаря мощной поддержке наших друзей и близких, а также большой и дружной команде специалистов районного управления культуры, спорта, молодёжной политики и взаимодействия с общественными объединениями, Дворца культуры, администрации сельского поселения Николаевский сельсовет, библиотеки, школы, домов культуры Николаевки и Преображеновки.

Семья Сидоровых состоит из шести любящих друг друга людей. В ней воспитываются четверо детей: Данил, Даниил, Никита и Лиза. Папа Александр трудится оператором ЗАВа в ООО АП имени Калинина, мама Ирина – социальный педагог комитета по делам молодёжи Администрации района. Живут в Николаевке. Они построили большой уютный дом, где царят гармония, преданность и любовь.

Сидоровы - пример крепкой, дружной и энергичной семьи. Ирина и Александр занимают активную гражданскую позицию. Ирина ведёт насыщенную творчес-кую деятельность в общественной жизни села, она участница народного ансамбля русской песни «Калинка», хореографического ансамбля «Очарование». Не отстают от родителей и дети: сыновья прилежно учатся в школе, занимаются спортом, дочка посещает детский сад. Кстати, в ежегодном районном конкурсе «Молодая семья» в 2017 году Сидоровых признали лучшими в номинации «Моя семья – моё богатство». Главным своим богатством супруги считают детей, ради их счастья родители готовы на всё.

- Мы с супругом стараемся больше времени проводить с детьми, быть примером для них, - говорит Ирина. - Даже решение принять участие в республиканском конкурсе «Молодая семья – 2021» мы принимали исходя из того, что важно показать детям личный образец того, как здорово быть активным, учиться, общаться, познавать новое и интересное. Дети поддержали нас без сомнения. Они получили удовольствие от конкурса. Каждый из них внёс свой существенный вклад и раскрылся по-новому. Совместное выполнение различных творческих заданий, волнение - всё это ещё сильнее сплотило нашу семью. Конкурс подарил незабываемые эмоции, которые, безусловно, навсегда останутся в нашей памяти.

Сидоровы достойно представили Стерлитамакский район на республиканском конкурсе. Глава Администрации муниципалитета Анвар Абдрафиков лично поблагодарил конкурсантов и вручил памятные подарки. В неформальной беседе за чашечкой чая Анвар Равилович тепло пообщался с детьми и их родителями.

- От всей души поздравляю вашу замечательную семью с победой! Уверен, что это далеко не последняя покорённая вами вершина! Счастья, любви, благополучия и много-много радости на долгие годы! - пожелал он Сидоровым.

А.ДАВЛЕТОВА

Фото Ю.НЕСТЕРЕНКО